Place all the ingredients on the table and place a pan of water on the stove.
Выложите все ингредиенты на стол, поставьте на плиту кастрюлю с водой.
Peel and boil the potatoes until half cooked.
Почистите и отварите картофель до полуготовности.
Pour milk into a bowl, add an egg, a little dried paprika and a pinch of salt.
В миску налейте молоко, добавьте яйцо, немного сушеной паприки и щепотку соли.
Stir the resulting mixture until smooth using a whisk or fork.
Размешайте получившуюся смесь до состояния однородности при помощи венчика или вилки.
Add the sifted flour to the bowl and mix everything thoroughly.
Добавьте в миску просеянную муку и тщательно всё перемешайте.
Let's start with the sauce. First, finely chop most of the greens.
Приступим к соусу. Для начала мелко порубите большую часть зелени.
Place the sour cream in a bowl, add chopped herbs, squeeze in 1-2 cloves of garlic, pepper and salt to taste. Gently stir the sauce, distributing the herbs and spices evenly.
Выложите сметану в миску, добавьте в неё нарубленную зелень, выдавите туда же 1-2 зубчика чеснока, поперчите и посолите по вкусу. Аккуратно размешайте соус, равномерно распределив зелень и специи.
Cut the semi-finished potatoes into slices a little more than 1 centimeter thick.
Порежьте полуготовый картофель пластинками толщиной чуть больше 1 сантиметра.
Dip each plate into the dough and place them in a frying pan heated with a small amount of vegetable oil. Fry for a few minutes on each side until golden brown.
Обмакивайте каждую пластинку в тесто и выкладывайте их на сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла.Обжаривайте по несколько минут с каждой стороны – до появления румяной корочки.
Place the cooked potatoes on a paper towel (careful, it's very hot!) to cool slightly and allow the excess oil to absorb into the paper.
Выложите готовый картофель на бумажное полотенце (осторожно, очень горячо!), чтобы он немного остыл, а лишнее масло впиталось в бумагу.
Serve the potatoes with sour cream sauce, garnishing it with a couple of sprigs of fresh herbs. If the dish is intended for children, then you can make funny faces out of it - for this you just need to draw a mouth and eyes on the potato using the same sauce. Bon appetit!
Подавайте картофель со сметанным соусом, украсив его парой веточек свежей зелени. Если блюдо предназначается для детей, то из него можно сделать веселые рожицы – для этого нужно всего лишь нарисовать картофелю рот и глаза с помощью всё того же соуса. Приятного вам аппетита!