Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Sponge cake with cherries Бисквитный торт с черешней

Бисквитный торт с черешней Sponge cake with cherries

Airy and incredibly soft cakes, delicate taste and rich aroma - all this is about the right sponge cake. In the summer, you can make a cake with cherries from it, which, combined with butter cream, will become an excellent dessert.


Лёгкие, воздушные и необычайно мягкие коржи, утончённый вкус и яркий аромат — вот что такое идеальный бисквит. Летом из него можно собрать торт с черешней, которая в паре со сливочным кремом станет прекрасным десертом.


Steps / Шаги:

  1. Sift the flour, wash the cherries, separate them from the pits and cut the berries in half. Prepare a baking pan for sponge cake.
    Муку просейте, черешню вымойте, отделите от косточки и разрежьте ягоды пополам. Подготовьте форму для выпечки бисквитного коржа.
  2. To prepare the sponge cake, separate the egg whites from the yolks, beat the whites thoroughly with salt. Mix the yolks with sugar - get a light foam, and, without stopping whisking, add the amount of vegetable oil and water required by the recipe. Then stir in the pre-sifted flour and baking powder into the resulting mixture. Gently fold in the previously beaten egg whites and salt using a spatula.
    Для приготовления бисквитного коржа отделите белки яиц от желтков, белки тщательно взбейте с солью. Желтки смешайте с сахаром – получите светлую пену, и, не прекращая взбивать, добавьте необходимое по рецепту количество растительного масла и воды. Затем вмешайте в полученную смесь заранее просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратными движениями лопаткой вмесите ранее взбитые белки с солью.
  3. Cover the baking pan with parchment, pour in the prepared dough and place in the oven for 25 minutes at 180°C. When the biscuit is ready, leave it in the mold for another 10 minutes and only then remove it from it.
    Форму для выпечки застелите пергаментом, влейте приготовленное тесто и отправьте в духовку на 25 минут при температуре 180 °С. Когда бисквит будет готов, оставьте его в форме еще на 10 минут, и только потом достаньте из нее.
  4. To prepare the cream, take the recommended amount of cream, vanilla sugar and mascarpone and beat the ingredients well. For a sweeter cream flavor, add powdered sugar to taste.
    Для приготовления крема возьмите рекомендуемое количество сливок, ванильного сахара и маскарпоне и хорошо взбейте ингредиенты. Для более сладкого привкуса крема добавьте сахарную пудру по вкусу.
  5. Start decorating the sponge cake; to do this, cut the baked sponge cake lengthwise into 3 layers. Place the biscuit base on a dish and spread with butter cream, then put the second part of the cake and cherry jam, then the third part of the cake and butter cream. Spread the rest of the cream over the top of the cake and on the sides. Decorate with cherries.
    Приступайте к оформлению бисквитного торта, для этого разрежьте испеченный бисквит вдоль, на 3 коржа. Основу бисквита выложите на блюдо и намажьте сливочным кремом, далее положите вторую часть коржа и черешневый джем, затем идет третья часть коржа и сливочный крем. Остаток крема распределите поверх торта и по бокам. Украсьте ягодами черешни.
  6. Before serving the cake, let it sit for about 10 minutes at room temperature; if desired, you can top the cake with chocolate or caramel.
    Перед подачей торта на стол дайте ему настояться примерно 10 минут при комнатной температуре, по желанию торт можно полить сверху шоколадом или карамелью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому