Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fragrant rice Milanese Ароматный рис по-милански

Ароматный рис по-милански Fragrant rice Milanese

Rice Milanese or risotto alla Milanese is one of the oldest dishes in Italian cuisine. This is not pilaf or paella, although the ingredients are similar. In the classic version, rice is stewed in wine and a large amount of broth, but in the “Milanese” version it is prepared differently. This lunch or dinner always turns out very filling and tasty.


Рис по-милански, или ризотто по-милански, относится к числу древнейших блюд итальянской кухни. Это не плов и не паэлья, хотя сочетаемых ингредиентов немало. В классическом исполнении рис томится в вине и значительном объёме бульона, но миланский вариант готовится по-другому. Такой обед или ужин всегда выходит очень сытным и аппетитным.


Steps / Шаги:

  1. Peel the onion, wash and finely chop. Grate the cheese on a coarse grater.
    Очистите лук от шелухи, помойте и мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке.
  2. Boil the rice in salted water until tender. Then place the rice in a colander and rinse with plenty of water. Cut the ham and chorizo ​​into cubes.
    Отварите рис в подсоленной воде до готовности. Затем выложите рис на дуршлаг и промойте большим количеством воды. Нарежьте ветчину и чоризо кубиками.
  3. Heat a frying pan with a little olive oil and fry the onion over low heat until golden brown, add the saffron.
    Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжаривайте лук на небольшом огне до золотистого цвета, добавьте шафран.
  4. Add ham and chorizo ​​to the onions, add rice and stir, cook for 5 minutes over medium heat. Add salt, stir in the green peas and continue cooking for another 2-3 minutes.
    К луку добавьте ветчину и чоризо, всыпьте рис и перемешайте, готовьте 5 минут на среднем огне. Посолите, вмешайте зеленый горошек и продолжайте готовить еще 2-3 минуты.
  5. Serve hot and sprinkle Parmesan cheese on top. If you wish, you can serve tomato sauce or ketchup separately in a gravy boat.
    Подавайте блюдо горячим и посыпьте сверху пармезаном. По желанию можете отдельно в соуснике подать томатный соус или кетчуп.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому