Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Roast in a cauldron Жаркое в казане

Жаркое в казане Roast in a cauldron

The roast was such a popular dish in many countries that King Charles II of England gave it a title of nobility as soon as he tried it. Several centuries have passed since then, and in many kitchens the titular roast is still prepared in a cauldron. Of course, over time the recipe changed. Today there are many variations of this dish: roast chicken in pots, with mushrooms, or roast pork with potatoes in a cauldron.


Жаркое было столь популярно в разных странах, что английский король Карл II, попробовав его, пожаловал этому блюду дворянский титул. С тех пор прошли века, а на многих кухнях по-прежнему готовят «титулованное» жаркое в казане. Разумеется, рецепт со временем менялся. Сегодня существует множество версий: жаркое с курицей в горшочках, с грибами, а также свиное жаркое с картофелем, приготовленное в казане.


Steps / Шаги:

  1. Wash and peel the vegetables, cut the fillets.
    Вымойте и очистите овощи, нарежьте филе.
  2. Cut the potatoes into slices, hunting sausages into oblong slices, onions into rings, pepper into strips. Chop the garlic and dill.
    Картофель нарежьте дольками, охотничьи колбаски — продолговатыми ломтиками, лук — кольцами, перец — соломкой. Измельчите чеснок и укроп.
  3. Distribute vegetable oil along the walls of the cauldron and fry the potatoes in it for 10 minutes. As soon as the slices begin to turn golden brown, salt them, add turmeric, stir and fry for another 10 minutes. Then remove the potatoes from the cauldron.
    Распределите растительное масло по стенкам казана и в течение 10 минут обжаривайте в нем картофель. Как только дольки начнут покрываться золотистой корочкой, посолите их, добавьте куркуму, перемешайте и обжаривайте еще 10 минут. Затем достаньте картофель из казана.
  4. Pour a little more vegetable oil into the cauldron and lightly fry the onion and bell pepper, then add the chicken fillet, season with all the suneli hops, pepper and mix.
    Влейте в казан еще немного растительного масла и слегка обжарьте лук и болгарский перец, затем добавьте к куриное филе, приправьте все хмели-сунели, поперчите и перемешайте.
  5. Return the potatoes to the cauldron, add garlic, dill and mix everything again.
    Верните в казан картофель, добавьте чеснок, укроп и снова все перемешайте.
  6. Cook roast for another 5 minutes. A minute before cooking, add hunting sausages.
    Обжаривайте жаркое еще 5 минут. За минуту до готовности добавьте охотничьи колбаски.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому