Wash the oranges and grate the zest, about 2 tsp. Squeeze the juice out of the oranges.
Помойте апельсины и натрите цедру, примерно 2 ч.л. Выжмите из апельсинов сок.
Whip the cream until thickened using a mixer, add powdered sugar, orange zest, cheese and beat again until a thick, stable mass.
Взбейте до загустения сливки с помощью миксера, добавьте к ним сахарную пудру, цедру апельсина, сыр и еще раз взбейте до густой устойчивой массы.
Place a layer of cookies in the prepared pan, first dipping them in orange juice. Then coat this layer with orange juice using a silicone brush and lay out a layer of cream. Then lay out the remaining layers according to the same principle as the first.
В подготовленную форму выложите слой печенья, обмокнув его перед этим в апельсиновый сок. Затем промажьте этот слой апельсиновым соком с помощью силиконовой кисточки и выложите слой крема. После выложите оставшиеся слои по такому же принципу, что и первый.
Top the tiramisu with grated chocolate and orange zest. Place in a cool place for 5 hours or overnight.
Сверху посыпьте тирамису тертым шоколадом и цедрой апельсина. Поставьте в холодное место на 5 часов или на ночь.
Serve in a square dessert plate and garnish with slices of fresh strawberries and a sprig of mint.
Подавайте блюдо в квадратной десертной тарелке, украсьте кусочками свежей клубники и веточкой мяты.