Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fragrant pork ham in a ham maker Ароматная ветчина из свиного окорока в ветчиннице

Ароматная ветчина из свиного окорока в ветчиннице Fragrant pork ham in a ham maker

Ham served on fresh toast is the fastest breakfast. But you can be sure of its quality if you made it yourself. Store-bought ham tastes good, but the huge number of chemical additives in its composition force us to choose homemade ham. Moreover, there are many different ways to prepare it. The best assistant in this matter is a ham maker. With its help, the ham turns out dense, without air, cuts well, does not fall apart and keeps its shape.


Ветчина на свежем тосте — один из самых быстрых вариантов завтрака. Но уверенность в качестве можно получить, если приготовить ее самому. Магазинная ветчина вкусна, однако в её составе содержится огромное количество химических добавок, что заставляет предпочесть домашний вариант. К тому же существует множество способов её приготовления. Лучший помощник в этом деле — ветчинница. Благодаря ей ветчина выходит плотной, без пустот, легко нарезается, не распадается и сохраняет форму.


Steps / Шаги:

  1. Cut the meat into 2 cm cubes and place in the refrigerator. When you knead the minced meat for ham, it should be at a temperature of 12 ℃. To measure the temperature of meat, use a special device - a temperature probe.
    Мясо нарежьте кубиками 2 см и поставьте в холодильник. Когда будете замешивать фарш для ветчины, он должен быть с температурой 12 ℃. Для измерения температуры мяса пользуйтесь специальным прибором - термощупом.
  2. Remove the bowl of meat from the refrigerator, add two types of salt, spices and start kneading. This process is long. You need to stir until the meat becomes sticky and white fibers appear in the form of threads. While kneading, put the meat back in the refrigerator to cool, and when you take it out, continue stirring.
    Достаньте миску с мясом из холодильника, добавьте соль двух видов, специи и начинайте замешивать. Этот процесс длительный. Нужно мешать, чтобы мясо сталолипким и появились белые волокна в виде нитей. В процессе замешивания снова ставьте мясо на охлаждение в холодильник, а достав, продолжайте мешать.
  3. Take a baking sleeve, tie it on one side and insert it into the ham maker. Fill the sleeve with minced meat, tie it, compacting the minced meat as much as possible. Close the ham maker and place it in a pan of water. The water should be slightly higher than the mold. Turn on the heat, slowly bring to a boil and simmer over low heat for 1.5 hours. You can use a temperature probe to check the temperature inside the product; it should not be higher than 80 ℃.
    Возьмите рукав для запекания, завяжите с одной стороны и вставьте в ветчинницу. Наполните рукав фаршем, завяжите его, максимально уплотнив фарш. Закройте ветчинницу и положите ее в кастрюлю с водой. Вода должна быть немного выше формы. Включите огонь, медленно доведите до кипения и варите на маленьком огне 1,5 часа. Можно термощупом проверить температуру внутри продукта, она должна быть не выше 80 ℃.
  4. Remove the ham from the pan and cool briefly under a cold shower. Then put it in the refrigerator. After 5 hours the ham is ready.
    Достаньте ветчину из формы и резко охладите под холодным душем. Затем уберите в холодильник. Спустя 5 часов ветчина готова.
  5. Serve thinly sliced ​​ham with fresh vegetables and lettuce.
    Тонко нарезанную ветчину подавайте со свежими овощами и листьями салата.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому