Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / French brioche in a slow cooker Французская бриошь в мультиварке

Французская бриошь в мультиварке French brioche in a slow cooker

Brioche is a traditional French sweet butter bread that began its history back in the 15th century. Thanks to the national artist, brioche became widely known, first in France itself, and then throughout the world. Available ingredients and low complexity of preparation make this baking universal and accessible to cooks of all levels.


Бриошь — традиционный французский сладкий сдобный хлеб, чья история берет начало еще в XV веке. Благодаря народному художнику она приобрела широкую известность сначала во Франции, а затем по всему миру. Доступные ингредиенты и невысокая сложность приготовления делают эту выпечку универсальной и доступной кулинаров любого уровня.


Steps / Шаги:

  1. Heat the milk, but do not bring it to a boil, sift 2 cups of flour for the dough into a dry bowl and the rest for the dough itself separately. Also break the eggs separately, beat one egg, it will go into the dough. Melt the butter.
    Разогрейте молоко, но не доводите до кипения, в сухую миску просейте 2 стакана муки для опары и остальную для самого теста отдельно. Яйца также разбейте отдельно, одно яйцо взбейте, он пойдет в опару. Растопите сливочное масло.
  2. Pour dry yeast into hot milk, stir and leave for 10 minutes until foam forms. Then mix the beaten egg and a glass of flour with the yeast mixture until smooth. Add the second glass of flour, distributing it evenly over the surface, do not mix. Leave the resulting dough for 60 minutes without covering with a lid or cling film.
    В горячее молоко всыпьте сухие дрожжи, перемешайте и оставьте на 10 минут до образования пены. Затем взбитое яйцо и стакан муки смешайте с дрожжевой смесью до однородной консистенции. Всыпьте второй стакан муки, равномерно распределив его по поверхности, не перемешивайте. Оставьте полученную опару на 60 минут, не накрывая крышкой или пищевой пленкой.
  3. After the time has passed, knead the brioche dough using a mixer at low speed and a special hook attachment. Next, add sugar and vanillin, add eggs to the dough one at a time, mix thoroughly. Season with salt, add another 1 cup of sifted flour. Then add half a glass of flour again and knead until the dough no longer sticks to the sides of the bowl. Add pre-melted butter in portions, alternating with the remaining flour, mix until smooth.
    По истечении времени, замешивайте тесто для бриошей при помощи миксера на слабых оборотах и специальной крюкообразной насадки. Далее добавьте сахар и ванилин, по одному отправляйте в тесто яйца, тщательно перемешайте. Приправьте солью, добавьте еще 1 стакан просеянной муки. Затем снова добавьте пол стакана муки и замешивайте, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам чаши. Порционно добавляйте заранее растопленное сливочное масло, чередуя с остатками муки, смешивайте до однородности.
  4. Grease the multicooker bowl generously with vegetable oil using a pastry brush. Place the finished dough there and turn on the “warm” mode for about 15 minutes. Turn off the multicooker and leave the dough in it for 120 minutes, it should increase in size.
    Чашу мультиварки обильно смажьте растительным маслом при помощи кулинарной кисточки. Выложите туда готовое тесто, включите режим «подогрев» примерно на 15 минут. Выключите мультиварку и оставьте в ней тесто на 120 минут, оно должно увеличиться в размере.
  5. When the time is up, cut the dough into 10 equal pieces and form into balls. Line the multicooker bowl with baking paper and carefully place the dough balls tightly together. Cook the brioche on high for 150 minutes.
    По окончании времени разрежьте тесто на 10 равных частей и сформируйте шары. Устелите чашу мультиварки бумагой для выпечки и аккуратно расположите шарики из теста плотно друг к другу. Готовьте бриоши 150 минут на высокой мощности.
  6. French brioche is best served with homemade jam, vanilla cream or butter with coffee, tea or juice. To brighten up your baked goods, use various decorations in the form of coconut flakes, chopped nuts or sprinkles.
    Французские бриоши лучше подать с домашним вареньем, ванильным кремом или сливочным маслом к кофе, чаю или соку. Для яркости выпечки используйте различные украшения в виде кокосовой стружки, измельченных орехов или присыпки.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому