Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Udon with oyster mushrooms Удон с вешенками

Удон с вешенками Udon with oyster mushrooms

Oyster mushrooms are in no way inferior to boletus or boletus mushrooms in taste, aroma and nutritional properties, so you can prepare many dishes, for example, udon. Oyster mushroom udon is suitable for vegans as it does not contain any animal products.


Вешенки по вкусу, аромату и питательности не уступают боровикам и подберёзовикам, поэтому из них можно приготовить множество блюд, например удон. Удон с вешенками подходит веганам, так как не содержит продуктов животного происхождения.


Steps / Шаги:

  1. Wash the vegetables and cut them into strips proportional to each other, except for the onions - they need to be finely chopped. Wash the mushrooms, dry with a napkin, peel and cut into strips.
    Вымойте овощи и нарежьте их соломкой соразмерно друг другу, кроме перьев лука – их нужно мелко порубить. Грибы промойте, обсушите салфеткой, очистите и нарежьте полосками.
  2. Heat the vegetable oil in a frying pan, then over moderate heat, stirring constantly, fry the peppers and carrots until they are coated with oil. Then add the oyster mushrooms and fry for about 5-7 minutes. Cover the vegetables with a lid and leave to cook over low heat for 5 minutes. Pour soy sauce over the vegetable mixture, stir, cover again and simmer until fully cooked.
    В сковороде разогрейте растительное масло, затем на умеренном огне, постоянно помешивая, жарьте перец и морковь, пока они не покроются маслом. Затем добавьте вешенки и обжаривайте около 5-7 минут. Накройте овощи крышкой и оставьте готовиться на медленном огне 5 минут. Залейте овощную смесь соевым соусом, перемешайте, снова накройте крышкой и томите до полной готовности.
  3. Boil the noodles in salted water for 3-5 minutes. Then drain in a colander, rinse with cold running water to prevent sticking, add to the prepared mushrooms and vegetables. Sprinkle everything with green onions and mix thoroughly.
    В подсоленной воде отварите лапшу 3-5 минут. Затем откиньте на дуршлаг, промойте холодной проточной водой, чтоб не слиплась, добавьте к приготовившимся грибам с овощами. Посыпьте все зеленым луком и тщательно перемешайте.
  4. Serve the finished udon with oyster mushrooms in portions, garnishing with sesame seeds if desired.
    Готовый удон с вешенками подавайте порционно, при желании украсив кунжутом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому