Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Juicy chum salmon on fire Сочная кета на огне

Сочная кета на огне Juicy chum salmon on fire

Chum salmon is a red fish, and, as befits a salmon breed, it contains many vitamins, microelements and fatty acids. This is a dietary fish, it has a lot of protein and no carbohydrates. It is even recommended for children to strengthen bones. The only problem is that it is not easy to cook and still be juicy. To do this, you need to marinate the pieces in the right marinade in advance.


Кета — красная рыба, которая относится к лососевой своей породе, богата витаминами, микроэлементами и жирными кислотами. Это диетический продукт: в ней много белка и мало углеводов. Её даже советуют давать детям для поддержания прочности костей. Единственная трудность заключается в том, что её непросто приготовить так, чтобы она оставалась сочной. Чтобы добиться этого, кусочки нужно заранее замариновать в подходящем маринаде.


Steps / Шаги:

  1. Peel the onion and cut into rings. Cut the fish: remove the entrails, cut off the head and fins. Wash and dry, cut into steaks 3-4 cm thick. Prepare the grill. To bake fish, the heat should be lower than for meat.
    Лук очистите и нарежьте кольцами. Рыбу разделайте: удалите внутренности, отрежьте голову и плавники. Помойте и обсушите, нарежьте на стейки толщиной 3-4 см. Подготовьте мангал. Для запекания рыбы жар должен быть меньше, чем для мяса.
  2. Place the fish in a deep bowl, pour in lemon juice, vegetable oil, salt and pepper, add onion and mix well. Cover the bowl and place in the refrigerator for 1 hour.
    Рыбу положите в глубокую миску, полейте лимонным соком, растительным маслом, посолите, поперчите, положите лук и хорошо перемешайте. Накройте миску и поставьте на 1 час в холодильник.
  3. Place the chum salmon on the grill over the coals and place the onion rings on top of the fish. Cook for 5-7 minutes on each side. You can drizzle with the marinade remaining in the bowl.
    Выложите кету на решетку над углями, сверху на рыбу положите кольца лука. Готовьте по 5-7 минут с каждой стороны. Можно поливать маринадом, оставшимся в миске.
  4. Serve hot chum salmon with fresh vegetables and herbs.
    Горячую кету подавайте со свежими овощами и зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому