Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / PP quesadilla with chicken fillet ПП кесадилья с куриным филе

ПП кесадилья с куриным филе PP quesadilla with chicken fillet

Quesadilla is a classic of Mexican cuisine that is gaining popularity around the world. In the 21st century, the vast majority of people strive to adhere to the canons of proper nutrition. In this regard, more and more “PP recipes” for dishes familiar to everyone are appearing. Likewise, a quesadilla prepared with a minimum amount of oil and boiled chicken fillet not only does not oversaturate the body with calories, but is also not inferior in taste.


Кесадилья — традиционное блюдо мексиканской кухни, которое приобретает популярность по всему миру. В современном обществе большинство людей старается следовать принципам здорового питания. Именно поэтому все чаще возникают так называемые «ПП‑рецепты» привычных блюд. Так же и кесадилья, приготовленная с минимальным количеством масла и отварным куриным филе, не перегружает организм калориями, но при этом не уступает по вкусу.


Steps / Шаги:

  1. Sift corn flour into a dry container and boil water. Rinse the chicken fillet in cold water and dry it well with paper towels. Wash the onions, peel off the top layer and chop with a knife. Grate the cheese on a medium-sized grater, heat half the olive oil in a frying pan.
    Просейте в сухую емкость кукурузную муку, вскипятите воду. Промойте куриное филе в холодной воде и хорошо просушите его бумажными полотенцами. Репчатый лук вымойте, очистите от верхнего слоя и измельчите ножом. Сыр натрите на некрупной терке, разогрейте на сковороде половину оливкового масла.
  2. Mix the sifted corn flour with salt and olive oil and mix well. Then add boiled water in small portions and knead the dough, it should turn out stiff. Place the finished dough in a bowl, cover everything with cling film and place in the refrigerator for about 30 minutes.
    Просеянную кукурузную муку смешайте с солью и оливковым маслом, хорошо перемешайте. Затем небольшими порциями добавляйте кипяченую воду и месите тесто, оно должно получиться крутым. Готовое тесто отправьте в миску, закройте все пищевой пленкой и отправьте в холодильник примерно на 30 минут.
  3. After the time has passed, divide the dough into 2 equal parts and use a rolling pin to roll them out very thinly. In a dry frying pan, fry each flatbread on both sides until cooked.
    По истечении времени разделите тесто на 2 равные части и при помощи скалки очень тонко их раскатайте. На сухой сковороде обжарьте каждую лепешку с обеих сторон до готовности.
  4. Place the washed chicken meat in a saucepan and put on fire. Cook, seasoning with a little salt, for about 20 minutes. Cut the finished chicken fillet into small strips.
    Промытое куриное мясо отправьте в кастрюлю и поставьте на огонь. Варите, приправив небольшим количеством соли, около 20 минут. Готовое куриное филе порежьте некрупной соломкой.
  5. While the chicken is cooking, fry the onion in preheated oil until lightly golden. Add the boiled fillet to it and fry for 3-5 minutes, stirring occasionally. Next, add tomato paste there, season with salt and spices to your taste. Cook for about 3 minutes more.
    Во время варки курицы на заранее разогретом масле обжарьте лук до легкого золотого цвета. Добавьте к нему отваренное филе и жарьте 3-5 минут, иногда помешивая. Далее туда же отправьте томатную пасту, приправьте солью и специями на ваш вкус. Готовьте еще примерно 3 минуты.
  6. Heat the pan without adding oil. Place one corn tortilla on it, evenly distribute grated cheese, chopped chicken fillet and onions over it. Sprinkle with more cheese and finish with a second corn tortilla. Fry on each side for 3-5 minutes, the cheese should melt and the chicken should be heated through.
    Раскалите сковороду без добавления масла. Выложите на нее одну кукурузную лепешку, равномерно распределите по ней тертый сыр, нарезанное куриное филе с луком. Снова присыпьте сыром и завершите все второй кукурузной лепешкой. Обжаривайте с каждой стороны 3-5 минут, сыр должен расплавиться, а куриное мясо хорошо нагреться.
  7. Serve the quesadilla hot, cut into equal triangles. Additionally, you can present a light vegetable salad and sauces to your taste.
    Подавать ПП кесадилью следует в горячем виде, нарезанную равными треугольниками. Дополнительно можно преподнести легкий овощной салат и соусы на ваш вкус.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому