Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Lenten bulgur pilaf with oyster mushrooms Постный плов из булгура с вешенками

Постный плов из булгура с вешенками Lenten bulgur pilaf with oyster mushrooms

Mushrooms play an important role in the Lenten menu; they replace meat for us. And oyster mushrooms are mushrooms that are available to us at any time of the year. They are grown on special farms, and the production is waste-free and very profitable. Oyster mushrooms rank first among mushrooms in terms of beneficial properties. Bulgur pilaf with oyster mushrooms is a complete and tasty dish. Bulgur is not a cereal, but a wheat grain with a shell, processed in a special way, due to which this product has a high fiber content.


Грибы занимают важное место в постном меню, заменяя мясо. К ним относится вешенка — грибы, доступные круглый год. Их выращивают на специальных фермах, производство при этом безотходное и экономически выгодное. По своей пользе вешенка превосходит другие грибы. Плов из булгура с вешенками — полноценное и вкусное блюдо. Булгур — не крупа, а зерно пшеницы с оболочкой, обработанное особым способом, из-за чего в этом продукте повышено содержание клетчатки.


Steps / Шаги:

  1. Wash, peel and cut all vegetables into cubes. Wash the mushrooms and cut into medium pieces. Wash the bulgur too.
    Все овощи помойте, очистите и нарежьте кубиками. Грибы помойте и нарежьте средними кусочками. Булгур тоже промойте.
  2. Heat the oil in a casserole and fry the oyster mushrooms in it. After 5 minutes, add onions and carrots, stir and cook for a few more minutes.
    В казанке разогрейте масло и обжарьте на нем вешенки. Через 5 минут добавьте к ним лук, морковь, перемешайте и готовьте еще несколько минут.
  3. Then add the tomato and pepper and cook for another 5 minutes. The total time for stewing vegetables and mushrooms should be 15 minutes. Now add spices and salt.
    Затем добавляем помидор и перец, готовим еще 5 минут. Общее время тушения овощей с грибами должно составлять 15 минут. Теперь добавьте специи и соль.
  4. Add bulgur to the cauldron and add salt. Cut off the bottom of the garlic and stick all 3 cloves into the grain without peeling them. Then pour boiling water over everything, just like pilaf. Cover with a lid, and when the contents boil, reduce the heat. When all the water is absorbed and the bulgur becomes soft, the pilaf is ready.
    Добавьте в казан булгур и посолите. У чеснока срежьте донышко и воткните все 3 зубчика в крупу, не очищая их. Затем залейте все кипятком, как на плов. Накройте крышкой, а когда содержимое закипит, убавьте огонь. Когда вся вода впитается, а булгур станет мягким - плов готов.
  5. Serve bulgur pilaf with mushrooms hot with fresh vegetables and herbs.
    Плов из булгура с грибами подавайте горячим со свежими овощами и зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому