Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Tender chicken liver with oyster mushrooms in creamy sauce Нежная куриная печень с вешенками в сливочном соусе

Нежная куриная печень с вешенками в сливочном соусе Tender chicken liver with oyster mushrooms in creamy sauce

Oyster mushrooms are very tender and rich in vitamins. They contain Omega-6 fatty acid, the antitumor antibiotic plurotin, and the antiallergen lovastatin. In general, it is difficult to find a more valuable product. Thanks to such healing properties, oyster mushrooms are able to break down cholesterol plaques, improve digestion during gastritis, and destroy parasites inside us. They are also valued because they do not accumulate harmful substances at all, even if they grow in unfavorable areas.


Вешенки — очень нежные по текстуре и богатые витаминами грибы. В их составе встречаются Омега-6 жирные кислоты, противоопухолевый антибиотик плюротин и антиаллерген ловастатин. В целом это один из наиболее ценных продуктов. Благодаря таким целебным свойствам вешенки способны расщеплять холестериновые бляшки, улучшать пищеварение при гастрите и избавлять от паразитов внутри организма. Их ценят ещё и за то, что они практически не накапливают вредные вещества, даже если растут в неблагоприятной среде.


Steps / Шаги:

  1. Peel the onion, wash it and cut it into cubes. Soak the chicken liver in water for 30 minutes. Then rinse and remove veins and fat. Cut large pieces into several pieces and place on a paper towel to remove excess moisture. Wash the oyster mushrooms and cut each mushroom into pieces. If oyster mushrooms are collected in the forest, then they need to be washed more thoroughly.
    Лук очистите, помойте и порежьте кубиками. Куриную печень замочите в воде на 30 минут. Затем промойте и удалите прожилки и жир. Разрежьте большие куски на несколько частей и положите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. Вешенки промойте и разрежьте каждый гриб на части. Если вешенки собраны в лесу, то мыть их нужно более тщательно.
  2. Fry the onion in a preheated frying pan. Then move it with a spatula and place pieces of liver next to it in the pan. Fry it quickly and add salt at the end.
    На разогретой сковороде поджарьте лук. Затем подвиньте его лопаткой и выложите рядом в сковороду кусочки печенки. Быстро поджарьте ее и в конце посолите.
  3. Place the oyster mushrooms on the liver, add salt, stir and cover with a lid to release the juice. Then remove the lid, increase the heat and cook until all the water has evaporated.
    Положите к печени вешенки, посолите, перемешайте и накройте крышкой, чтобы пустили сок. Затем снимите крышку, увеличьте огонь и жарьте, пока не выпарится вся вода.
  4. Pour cream over everything, stir and cook until the sauce thickens in the pan. Season with pepper, turn off the heat and cover again so that the mushrooms and liver are saturated with cream.
    Залейте все сливками, перемешайте и готовьте до загустения соуса в сковороде. Поперчите, выключите огонь и снова накройте крышкой, чтобы грибы с печенью напитались сливками.
  5. Garnish the finished dish of oyster mushrooms with chicken liver with herbs and serve hot.
    Готовое блюдо из вешенок с куриной печенью украсьте зеленью и подавайте горячим.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому