Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Summer side dish of pearl barley with green peas Летний гарнир из перловки с зеленым горошком

Летний гарнир из перловки с зеленым горошком Summer side dish of pearl barley with green peas

For a long time, nothing was prepared from barley other than regular porridge and porridge with meat. We suggest making a side dish with vegetables from the cereal. This dish will appeal to vegetarians and is perfect for Lent. Fragrant pearl barley with peas turns out tasty and nutritious.


Долгое время из перловки готовили лишь обычную кашу и кашу с мясом. Предлагаем сделать из крупы гарнир с овощами. Такое блюдо придётся по вкусу вегетарианцам и отлично подходит для поста. Ароматная перловка с горошком выходит вкусной и сытной.


Steps / Шаги:

  1. Peel the onion and chop finely. Wash the carrots, peel and grate on a coarse grater. Wash the pepper, clean out the insides and cut into cubes. Pour the pearl barley into a preheated dry frying pan and fry, stirring, until a pleasant nutty smell appears.
    Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке. Перец помойте, вычистите внутренности и нарежьте кубиками. Перловку высыпьте в разогретую сухую сковороду и обжарьте, помешивая, до появления приятного орехового запаха.
  2. Heat oil in a cauldron and fry onions and carrots. Add the pepper, stir and simmer for 3-5 minutes. Add pearl barley to the vegetables, add salt and add hot water so that it is 2-3 cm higher than the ingredients. Bring to a boil and cook over low heat until the pearl barley is soft.
    В казане разогрейте масло и обжарьте лук и морковь. Положите перец, перемешайте и тушите все 3-5 минут. Всыпьте к овощам перловку, посолите и залейте горячей водой так, чтоб она была выше ингредиентов на 2-3 см. Доведите до кипения и готовьте на небольшом огне до мягкости перловой крупы.
  3. When the cereal is ready, add green peas to the cauldron, add spices and let the dish simmer for another 5 minutes.
    Когда крупа будет готова, засыпьте в казан зеленый горошек, добавьте специи и дайте блюду потомиться еще 5 минут.
  4. Serve pearl barley with vegetables hot, sprinkled with parsley and dill.
    Подавать перловку с овощами нужно горячей, посыпав зеленью петрушки и укропа.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому