Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Light Italian grissini with sesame seeds Легкие итальянские гриссини с кунжутом

Легкие итальянские гриссини с кунжутом Light Italian grissini with sesame seeds

Grissini is a classic of Italian cuisine. These are crispy sticks that are rolled into a flagellum. Light Italian grissini will complement dinner or become an independent snack. Serve them with ham, cheese or olives. And don't forget about the flavorful sauce.


Гриссини — классика итальянской кухни. Это хрустящие палочки, которые скручивают в жгутик. Легкие гриссини дополнят ужин или станут самостоятельной закуской. Подавайте их с ветчиной, сыром или оливками. И не забудьте об ароматном соусе.


Steps / Шаги:

  1. Sift the wheat flour, boil the water and cool it to 70 ℃. Preheat the oven to 190℃.
    Просейте пшеничную муку, вскипятите воду и остудите ее до 70 ℃. Разогрейте духовку до 190 ℃.
  2. Mix all bulk ingredients in a bowl: sifted flour and salt. Pour in olive oil and slightly cooled water. Knead the dough using smooth, gentle movements.
    Смешайте в миске все сыпучие ингредиенты: просеянную муку и соль. Влейте оливковое масло и чуть остывшую воду. Плавными мягкими движениями замесите тесто.
  3. Wrap the resulting dough tightly in cling film and refrigerate for 35 minutes. Then, using a rolling pin sprinkled with flour, roll out the dough into a layer 5 mm thick.
    Получившееся тесто плотно заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 35 минут. Затем при помощи скалки, обсыпанной мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной в 5 мм.
  4. Cut the rolled out dough into thin equal strips, the thickness should not exceed 1 cm. Roll them into neat spirals and place on a baking sheet lined with baking paper. Sprinkle generously with sesame seeds and place in a hot oven for 15 minutes.
    Раскатанное тесто нарежьте на тонкие равные полоски, толщина не должна превышать 1 см. Сверните их в аккуратные спирали и уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Щедро присыпьте кунжутом и отправьте в горячую духовку на 15 минут.
  5. Traditionally in Italy, grissini is served as a crunchy snack to accompany alcohol or as a second dinner. Sometimes, for a variety of tastes, they are decorated with grated cheese and olives.
    Традиционно в Италии гриссини подают в качестве хрустящих закусок к алкоголю или в виде второго ужина. Иногда для разнообразия вкусов их украшают тертым сыром и оливками.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому