Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Classic sorcerers Классические колдуны

Классические колдуны Classic sorcerers

Classic sorcerers consist of minced meat and potatoes. This dish belongs to Belarusian folk cuisine. Outwardly, sorcerers resemble meat pies, only instead of dough there is grated potatoes, and their cooking technology is similar to potato pancakes.


Классические колдуны готовят из мясного фарша и картофеля и относятся к белорусской народной кухне. По внешнему виду они напоминают пирожки с мясом, но вместо теста в них применяется тертая картошка, а техника приготовления близка к драникам.


Steps / Шаги:

  1. Peel the onion and potatoes, then grate them on a fine grater and combine in a deep bowl.
    Лук и картофель очистите, затем натрите на мелкой терке и соедините в глубокой миске.
  2. Add flour to the onions and potatoes, salt and pepper and stir the mixture until smooth. Place the minced meat in a separate bowl, add salt, pepper and mix. Then form small flat patties.
    К луку и картофелю всыпьте муку, посолите, поперчите и перемешайте массу до однородного состояния. Фарш поместите в отдельную миску, посолите, поперчите и перемешайте. Затем сформируйте небольшие плоские котлеты.
  3. Heat a frying pan and grease it with vegetable oil. Use a tablespoon to add the potato mixture, press down lightly and smooth out. Place the meatballs on the potato cakes, then cover them with a second layer of potatoes and smooth them out again. Fry the sorcerers over medium heat for 2-3 minutes on each side.
    Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Столовой ложкой выложите картофельную массу, слегка придавите и разровняйте. На картофельные лепешки положите мясные биточки, а затем накройте их вторым слоем картофеля и опять разровняйте. Колдуны обжаривайте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
  4. Transfer the fried sorcerers to a dry baking sheet and bake in an oven preheated to 180 ℃ for 30 minutes.
    Жареные колдуны переложите на сухой противень и отправьте запекаться в предварительно разогретую до 180 ℃ духовку на 30 минут.
  5. Serve the sorcerers hot with sour cream.
    Подавайте колдуны в горячем в виде со сметаной.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому