Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Classic apple granola Классическая яблочная гранола

Классическая яблочная гранола Classic apple granola

Granola is a popular American quick breakfast option. Essentially these are a mixture of cereals, various seeds, fruits or berries. With the help of spices such as cinnamon and crushed nutmeg, granola is filled with a bright, pleasant aroma. It can be served with Greek yogurt, kefir or just honey.


Гранола — любимый американский завтрак на скорую руку. По сути это смесь хлопьев, семян, фруктов и ягод. Благодаря специям, таким как корица и молотый мускатный орех, гранола насыщается ярким и приятным ароматом. Ее подают с греческим йогуртом, кефиром или просто с медом.


Steps / Шаги:

  1. Wash the apples, peel and seed them and cut into small squares. Using a blender, puree the cubes into applesauce. Line a baking sheet with parchment and preheat the oven to 130°C.
    Помойте яблоки, очистите от кожуры и семян и нарежьте небольшими квадратиками. При помощи блендера превратите кубики в яблочное пюре. Застелите противень пергаментом, разогрейте духовку до 130 °C.
  2. In a deep bowl, combine the flakes, sesame seeds, sunflower seeds, almonds and ground cinnamon, mix well. In a separate bowl, combine applesauce, honey and olive oil and mix gently.
    В глубокой миске соедините хлопья, кунжут, семена подсолнуха, миндаль и молотую корицу, хорошо перемешайте. В отдельной посуде смешайте яблочное пюре, мед и оливковое масло, аккуратно перемешайте.
  3. Then mix the dry and liquid mixtures thoroughly together. Place the resulting mass on a baking tray lined with baking paper, smooth it out, place everything in a preheated oven for 5 minutes at 130°C, stirring every 5-7 minutes.
    Затем сухую и жидкую смеси тщательно смешайте между собой. На застеленный бумагой для выпечки противень выложите получившуюся массу, разровняйте, отправьте все в разогретую духовку на 5 минут при температуре 130 °C, перемешивая каждые 5-7 минут.
  4. For a beautiful and tasty presentation of granola, use multi-colored low-fat yogurts. Additionally, you can decorate the dish with berries or apple slices.
    Для красивой и вкусной подачи гранолы используйте разноцветные обезжиренные йогурты. Дополнительно можно украсить блюдо ягодами или дольками яблок.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому