Краффин — это гибрид маффина и французского круассана, который принято считать американским десертом. Его придумали в Австралии в 2013 году. Попробуйте приготовить его дома.
-
Sift the flour into a dry container for the dough and for the dough separately. Break 4 eggs and separate the yolk; the white will not need to be cooked. Melt 80 g of butter and boil the milk. Prepare the rest of the necessary food and utensils.
Просейте муку в сухую емкость для опары и для теста отдельно. Разбейте 4 яйца и отделите желток, белок в приготовлении не понадобится. Растопите 80 г сливочного масла и вскипятите молоко. Приготовьте остальные необходимые продукты и посуду.
-
In a small bowl, to activate the dough, combine hot milk, sugar, flour and dry yeast, mix thoroughly. Cover the container tightly with cling film. Wrap in towels and leave in a warm place for 15 minutes.
В небольшой миске для активизации опары смешайте горячее молоко, сахар, муку и сухие дрожжи, тщательно перемешайте. Плотно закройте емкость пищевой пленкой. Укутайте в полотенца и оставьте в теплом месте на 15 минут.
-
To knead the dough, combine the yolks, eggs and salt in a separate bowl. Using a mixer, beat the resulting mass until fluffy and sugar dissolves. Pour the resulting dough, pre-melted butter, egg mixture, orange juice and zest into the sifted flour.
Для замешивания теста в отдельной посуде соедините желтки, яйца и соль. При помощи миксера взбейте полученную массу до пышности и растворения сахара. В просеянную муку влейте получившуюся опару, заранее растопленное сливочное масло, яичную смесь, сок и цедру апельсина.
-
Start kneading the dough, do it with soft, smooth movements. When the dough stops sticking to your hands, give it a spherical shape, cover the bowl again with cling film, wrap it in a towel and place in a warm place for about 1.5 hours, the dough should increase in size.
Приступайте к замешиванию теста, делайте это мягкими, плавными движениями. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, придайте ему шарообразную форму, снова закройте миску пищевой пленкой, укутайте в полотенце и отправьте в теплое место примерно на 1,5 часа, тесто должно увеличиться в размере.
-
Divide the dough into 4-5 equal parts, cover each separately with film and leave for another 7-10 minutes. Then, using a rolling pin, roll out the pieces of dough one by one and coat them with a thick layer of butter. Next, sprinkle with ground nutmeg and place the cranberries in a chaotic manner.
Разделите тесто на 4-5 равных частей, каждую отдельно накройте пленкой и оставьте еще на 7-10 минут. Затем по очереди при помощи скалки раскатайте кусочки теста и толстым слоем промажьте их сливочным маслом. Далее присыпьте молотым мускатным орехом и в хаотичном порядке выложите клюкву.
-
Carefully roll the workpiece into a roll, use a knife to make a shallow longitudinal cut, moving 2-3 cm away from the edges. Using spiral movements, shape the cake, try to make the bottom flat and the top curly.
Аккуратно сверните заготовку в рулет, ножом сделайте неглубокий продольный разрез, отступив от краев на 2-3 см. Движениями по спирали придайте форму кулича, постарайтесь сделать дно плоским, а верхушку фигурной.
-
Place the dough in classic paper baking pans and leave in a warm place for 1 hour, the dough should increase in volume again. Meanwhile, preheat the oven to 180°C. Cover the risen cakes tightly with foil and place in the oven for 25 minutes.
Опустите заготовки в классические бумажные формы для запекания и оставьте в теплом месте на 1 час, тесто снова должно увеличиться в объеме. В это время разогрейте духовку до 180 °C. Подошедшие куличи плотно закройте фольгой и отправьте в духовку на 25 минут.
-
To serve American cruffin beautifully, use any decoration you like. This could be icing, powdered sugar, coconut or caramel. Additionally, you can serve berries and fruits.
Для красивой подачи американского краффина используйте любое украшение на ваш вкус. Это может быть глазурь, сахарная пудра, кокосовая стружка или карамель. Дополнительно можно подать ягоды и фрукты.