Melt the butter in a water bath or in the microwave, squeeze the juice from fruits and citrus. If you don’t have special molds, make them from available materials: foil and wooden skewers.
Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке, из фруктов и цитруса выжмите сок. При отсутствии специальных формочек смастерите их из подручных средств: фольга и деревянные шпажки.
In a small saucepan, combine sugar, fruit and lemon juices, mix thoroughly. Place the mixture on the stove and cook over low heat until you obtain a thick sugar syrup of a bright amber color.
В небольшом сотейнике смешайте сахар, фруктовый и лимонный соки, тщательно перемешайте. Отправьте массу на плиту и варите на маленьком огне до получения густого сахарного сиропа яркого янтарного цвета.
Remove the dishes from the stove, pour in the pre-melted butter, mix well. Carefully pour hot caramel into molds greased with a small amount of oil and water, wait until it cools to room temperature.
Снимите посуду с плиты, влейте заранее растопленное сливочное масло, хорошо перемешайте. В формы, смазанные небольшим количеством масла и воды, аккуратно влейте горячую карамель, дождитесь остывания до комнатной температуры.
To present your candy canes beautifully, take some pastry wrapping paper and cut it into appropriate sized rectangles. Using a thin decorative ribbon, secure the design and tie a neat bow.
Для красивой подачи леденцов возьмите кондитерскую упаковочную бумагу и нарежьте на прямоугольники подходящего размера. При помощи тонкой декоративной ленточки закрепите конструкцию и завяжите аккуратный бантик.