Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Homemade caramel lollipops Домашние леденцы из карамели

Домашние леденцы из карамели Homemade caramel lollipops

From classic caramel you can make various sweets, including lollipops known to everyone since childhood. Thanks to the modern variety of shapes, dyes and additives, you can create interesting, intricate figures from caramel, which will become an excellent decor for cakes and cupcakes, or will play the role of individual sweets in the form of candies.


Из классической карамели можно создать множество сладостей, среди которых — всем знакомые с детства леденцы. Благодаря современному разнообразию форм, красителей и добавок можно получать оригинальные замысловатые фигуры из карамели, которые станут отличным украшением для тортов и кексов или сами по себе будут конфетами.


Steps / Шаги:

  1. Melt the butter in a water bath or in the microwave, squeeze the juice from fruits and citrus. If you don’t have special molds, make them from available materials: foil and wooden skewers.
    Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке, из фруктов и цитруса выжмите сок. При отсутствии специальных формочек смастерите их из подручных средств: фольга и деревянные шпажки.
  2. In a small saucepan, combine sugar, fruit and lemon juices, mix thoroughly. Place the mixture on the stove and cook over low heat until you obtain a thick sugar syrup of a bright amber color.
    В небольшом сотейнике смешайте сахар, фруктовый и лимонный соки, тщательно перемешайте. Отправьте массу на плиту и варите на маленьком огне до получения густого сахарного сиропа яркого янтарного цвета.
  3. Remove the dishes from the stove, pour in the pre-melted butter, mix well. Carefully pour hot caramel into molds greased with a small amount of oil and water, wait until it cools to room temperature.
    Снимите посуду с плиты, влейте заранее растопленное сливочное масло, хорошо перемешайте. В формы, смазанные небольшим количеством масла и воды, аккуратно влейте горячую карамель, дождитесь остывания до комнатной температуры.
  4. To present your candy canes beautifully, take some pastry wrapping paper and cut it into appropriate sized rectangles. Using a thin decorative ribbon, secure the design and tie a neat bow.
    Для красивой подачи леденцов возьмите кондитерскую упаковочную бумагу и нарежьте на прямоугольники подходящего размера. При помощи тонкой декоративной ленточки закрепите конструкцию и завяжите аккуратный бантик.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому