Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Draniki with minced meat Драники с фаршем

Драники с фаршем Draniki with minced meat

Draniki are one of the most famous dishes of Belarusian cuisine. Although debates about the origin of potato pancakes still flare up. It is believed that they were borrowed from German cuisine, but this was so long ago that it is impossible to know for sure. We decided to offer you a more satisfying option - potato pancakes with minced meat, which you can easily prepare at home using our step-by-step recipe.


Драники — одно из самых узнаваемых блюд белорусской кухни. Вопрос об их истинном происхождении до сих пор вызывает споры: некоторые считают, что рецепт пришел из Германии, но из-за давности событий это сложно подтвердить. Мы предлагаем более сытную интерпретацию — драники с фаршем, которые вы без труда приготовите дома, следуя нашему пошаговому руководству.


Steps / Шаги:

  1. Wash and peel the vegetables. Preheat the oven to 180°C.
    Вымойте и очистите овощи. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Finely grate the onion and potatoes, add salt, ground pepper and flour. Stir the mixture and carefully drain the juice if necessary.
    Мелко натрите лук и картофель, добавьте к ним соль, молотый перец и муку. Перемешайте массу и при необходимости аккуратно слейте сок.
  3. Salt and pepper the minced meat, then form it into flat cutlets.
    Посолите и поперчите фарш, затем сформируйте из него плоские котлеты.
  4. Place 1 tbsp on heated oil. l. potato mixture, press down lightly with a spoon and smooth out. Place one meat patty on potato cakes. Place another 1 tbsp on the meat filling. l. potato mixture and smooth again.
    На разогретое масло выложите по 1 ст. л. картофельной массы, слегка придавите ложкой и разровняйте. На картофельные лепешки выложите по одной мясной котлете. На мясную начинку выложите еще по 1 ст. л. картофельной массы и снова разровняйте.
  5. Fry potato pancakes with filling over moderate heat for 2-3 minutes on each side. Then transfer them to a baking sheet and place them in the oven for 30 minutes, preheated to 180°C.
    Жарьте драники с начинкой на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем переложите их на противень и отправьте на 30 минут в духовку, разогретую до 180°C.
  6. Serve the pancakes hot.
    Подавайте драники горячими.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому