Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Belyashi with fish filling made from yeast-free dough Беляши с рыбной начинкой из бездрожжевого теста

Беляши с рыбной начинкой из бездрожжевого теста Belyashi with fish filling made from yeast-free dough

The menu should be varied, so we suggest making belyashi not with meat, but with fish filling. After all, fish is very healthy, and if someone doesn’t like it, then everyone will like the fish in this version. We suggest making the dough with soda; it turns out no worse than yeast dough, and takes less time to prepare. Once you prepare such delicious belyashi with minced fish, they will become a tradition in your family.


Чтобы меню получилось разнообразным, предлагаем беляши с рыбной начинкой вместо мясной. Рыба полезна, а если кому-то она не нравится, то в таком варианте блюдо понравится всем. Тесто сделаем на соде — не уступает дрожжевому по качеству и требует меньше времени на приготовление. Приготовив однажды такие аппетитные беляши с рыбным фаршем, вы заметите, что они быстро станут семейной традицией.


Steps / Шаги:

  1. Wash the fish, remove the fins and cut off the fillets, starting from the tail. If possible, remove all bones. Peel and cut the onion. For frying, you can take a saucepan, since if you fry in a frying pan, you will have to use a lot of oil.
    Рыбу помойте, удалите плавники и срежьте филе, начиная от хвоста. По возможности удалите все кости. Лук очистите и порежьте. Для обжаривания можно взять сотейник, так как если жарить в сковороде, то придется задействовать очень много масла.
  2. Pour kefir into a bowl, add soda, stir and let the soda go out. Break the eggs, add salt, sugar, a spoonful of butter and whisk everything. Sift the flour into the contents of the bowl, but reserve a glass of flour for rolling out the dough. Mix everything with a spoon, then sprinkle with flour and knead the dough with your hands. Cover the finished dough with a napkin while you make the filling.
    В миску вылейте кефир, добавьте соду, перемешайте и дайте соде погаснуть. Разбейте яйца, добавьте соль, сахар, ложку масла и взбейте все венчиком. К содержимому миски просейте муку, но стакан муки оставьте для раскатывания теста. Все перемешайте ложкой, а затем присыпьте мукой и домесите тесто руками. Готовое тесто накройте салфеткой, пока будете делать начинку.
  3. Place the fish fillet, onion, salt and pepper in a blender bowl and blend until smooth.
    Филе рыбы, лук, соль и перец положите в чашу блендера и измельчите до однородного состояния.
  4. Divide the dough into small pieces, then dip each of them in flour and roll out on the table to a thickness of 5 mm. Place a tablespoon of minced meat on the resulting flatbread, gather the edges of the flatbread, leaving a small hole on top.
    Тесто разделите на маленькие кусочки, затем каждый из них обмакивайте в муку и на столе раскатайте до толщины 5 мм. На получившуюся лепешку положите столовую ложку фарша, края лепешки соберите, оставив сверху небольшое отверстие.
  5. Pour the oil into a saucepan, heat over medium heat and place the whites with the hole side down. When browned, flip to the other side with a fork. Place the finished whites on a paper towel to absorb excess oil.
    Масло налейте в сотейник, нагрейте на среднем огне и опустите беляши стороной с дырочкой вниз. Когда подрумянятся, вилкой переверните на другую сторону. Готовые беляши выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
  6. Serve fish whites with a salad of fresh vegetables.
    Рыбные беляши подайте с салатом из свежих овощей.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому