Rinse the rice in cold running water. Wash the champignons, peel and chop the onions. Cut the mushrooms into equal small pieces, chop the onion with a knife. Grate the hard cheese on a coarse grater. Preheat the oven to 180°C, heat the oil in a frying pan.
Промойте рис в холодной проточной воде. Шампиньоны помойте, репчатый лук очистите и нарежьте. Грибы разрежьте на равные небольшие кусочки, лук измельчите ножом. Твердый сыр натрите на крупной терке. Разогрейте духовку до 180 °C, раскалите масло в сковороде.
Place the washed rice in a saucepan with water, season with a little salt and cook for about 10 minutes, covered. Meanwhile, in a large bowl, combine the ground meat, half the chopped onion, season with salt, ground pepper and Italian herbs. Pass the resulting mixture through a meat grinder.
Промытый рис опустите в кастрюлю с водой, приправьте небольшим количеством соли и варите около 10 минут под крышкой. В это время в большой посуде смешайте мясной фарш, половину нарезанного лука, приправив солью, молотым перцем и итальянскими травами. Пропустите полученную смесь через мясорубку.
In hot oil, fry the chopped mushrooms with the second half of the onion for about 3-5 minutes over low heat, season everything with salt and pepper to taste. Then lightly fry the minced meat in the same pan, this will take 3-4 minutes.
На раскаленном масле обжаривайте нарезанные грибы с второй половиной лука около 3-5 минут на несильном огне, приправьте все солью и перцем по вкусу. Затем на этой же сковороде слегка обжарьте фарш, это займет 3-4 минуты.
Add half the chopped cheese and eggs to the boiled rice and mix thoroughly. In a separate bowl, combine the remaining grated cheese and crushed breadcrumbs.
К отваренному рису добавьте половину измельченного сыра и яйца, тщательно перемешайте. В отдельной посуде смешайте оставшийся тертый сыр и измельченные панировочные сухари.
Grease the baking dish with oil using a pastry brush and begin inserting the dish. The first layer will be half of the rice mixture, the second will be minced meat, then will be a mix of onions and mushrooms, and the last layer will be the second half of the rice. Sprinkle the surface with cheese and breadcrumbs and place the pan in a preheated oven for 30 minutes at 180°C.
Смажьте форму для запекания маслом при помощи кулинарной кисточки и приступайте к вкладыванию блюда. Первым слоем станет половина рисовой смеси, вторым – мясной фарш, затем будет микс лука и грибов, а последним слоем станет вторая половина риса. Присыпьте поверхность сыром и сухарями и отправьте форму в заранее разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 °C.
Rice gratin should be served hot, cut into portioned rectangles. As a decoration, use chopped parsley and dill or herbs.
Подавать рисовый гратен следует горячим, нарезанным порционными прямоугольниками. В качестве украшения используйте измельченную зелень петрушки и укропа или пряные травы.