Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Spicy carp in kefir marinade Пряный карп в кефирном маринаде

Пряный карп в кефирном маринаде Spicy carp in kefir marinade

Among the various variations of cooking fish, the imagination of culinary specialists has no limits. The presented recipe calls for a somewhat unusual technique for fish - a marinade of kefir, garlic and rosemary. However, it justifies itself in taste. Although the preparation time for such fish is quite long due to marinating and baking, your time in the kitchen itself is minimal.


У разнообразия рецептов приготовления рыбы границы воображения поваров почти не существует. В представленном варианте применяется довольно необычный метод — маринад из кефира, чеснока и розмарина. Но такой подход полностью оправдывает себя по вкусу. Время приготовления выше из-за маринования и запекания, зато ваше пребывание на кухне занимает минимальное количество времени.


Steps / Шаги:

  1. Clean the fish from scales. Cut and remove the insides, wash. Rub salt into the carcass. Peel and wash the garlic.
    Рыбу очистите от чешуи. Разрежьте и извлеките внутренности, помойте. Вотрите в тушку соль. Очистите и помойте чеснок.
  2. Make cuts on the fish with a knife across the carcass. Add grated garlic and finely chopped rosemary to kefir. Place the carp carcass in this marinade. Leave in the refrigerator for 10-11 hours.
    Сделайте на рыбе насечки ножом поперек тушки. В кефир добавьте тертый чеснок и мелко нарезанный розмарин. В этот маринад положите тушку карпа. Оставьте в холодильнике на 10-11 часов.
  3. Place the fish on a baking sheet. If desired, insert thin slices of lemon into the slits and place in the oven. Bake for 40 minutes at 180 degrees until the fish acquires a beautiful golden color.
    Выложите рыбу на противень. По желанию в разрезы вставьте тонкие дольки лимона и отправьте в духовку. Запекайте 40 минут при 180 градусах, пока рыба не приобретет красивый золотистый цвет.
  4. Cut the carp into neat portions. Place baked vegetables next to it - red bell peppers, tomatoes. Garnish the dish with any greens of your choice. Serve the sauce.
    Нарежьте карпа на аккуратные порционные куски. Уложите рядом с ним запеченные овощи – красный сладкий перец, томаты. Украсьте блюдо любой зеленью по вашему выбору. Подайте соус.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому