Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Delicious fried carp with a crispy crust Лакомый жареный карп с хрустящей корочкой

Лакомый жареный карп с хрустящей корочкой Delicious fried carp with a crispy crust

The taste of carp, a wild relative of carp, has been familiar to people since ancient times. The current varieties of this fish are distinguished by the delicate taste of the meat, and chefs successfully use such qualities of carp. This variation uses lemon juice and corn flour to make it crispy on the outside and creamy on the inside. Lemon balances the oiliness of the fish. The dish is one of the best for a family dinner or treating guests.


Вкус сазана, дичей сородничающим карпу, известен людям с древних времен. Современные экземпляры этой рыбы отличаются более нежным мясом, и повара успешно используют такие качества карпа. В данном варианте блюда лимонный сок и кукурузная мука придают корочке снаружи хрустящесть и нежно-сливочную текстуру внутри. Лимон гармонично сбалансирует жирность рыбы. Это блюдо считается одним из лучших для семейного ужина или встречи гостей.


Steps / Шаги:

  1. Clean the fish from scales and entrails. Wash, cut into steaks and dry. Wash and dry the lemon.
    Рыбу очистите от чешуи и внутренностей. Помойте, нарежьте на стейки и обсушите. Помойте и обсушите лимон.
  2. Salt and pepper the carp steaks. Squeeze lemon juice and drizzle over fish. Leave it to marinate for 10 minutes.
    Посолите и поперчите стейки карпа. Выжмите сок лимона и сбрызните рыбу. Оставьте ее мариноваться на 10 минут.
  3. Dredge fish in cornmeal. Fry the steaks in a preheated frying pan with sunflower oil - 5-7 minutes on each side.
    Обваляйте рыбу в кукурузной муке. Жарьте стейки в разогретой сковороде с подсолнечным маслом - с каждой стороны по 5-7 минут.
  4. Serve the fish on lettuce leaves and garnish with sprigs of parsley or other herbs. Along with the greens, add thinly sliced ​​cucumbers and tomatoes, or roasted red pepper strips. Apply dotted drops of sauce around the fish to your liking.
    Подайте рыбу, уложив на листья салата и украсив веточками петрушки или другой зелени. Вместе с зеленью положите тонко нарезанные огурцы и помидоры, или соломку из запеченного красного перца. Вокруг рыбы нанесите точечно капли соуса по вашему вкусу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому