Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Amber caramel with nuts Янтарная карамель с орехами

Янтарная карамель с орехами Amber caramel with nuts

Caramel with nuts is successfully complemented with ingredients such as cream, butter and condensed milk. As a result, this dish acquires not only a beautiful amber color, but also a pleasant creamy taste with the texture of crispy nuts. Many chefs can make such a sweet and delight dessert fans with the result of their work.


Карамель с орехами удачно обогатлена сливками, маслом и сгущенным молоком. В итоге она обретает не только янтарный насыщенный цвет, но и нежный сливочный вкус с приятным хрустом орешков. Такие сладости под силу многим кулинарам, и поклонники десертов оценят итог своей работы.


Steps / Шаги:

  1. Take all prescription items. Weigh out the required amount. Prepare dishes for caramel. Fry the nuts at 180 degrees for 5 minutes.
    Возьмите все продукты по рецепту. Отвесьте нужное количество. Приготовьте посуду для карамели. Орехи обжарьте при 180 градусах 5 минут.
  2. Pour sugar into a frying pan and melt until caramelized. Separately, heat the cream with condensed milk.
    В сковороду насыпьте сахар и растопите до состояния карамели. Отдельно подогрейте сливки со сгущенным молоком.
  3. When the caramel turns amber, pour in the cream and condensed milk, stirring constantly. Melt the mixture to 125 degrees, add butter and heat for several minutes, also stirring constantly.
    Когда карамель станет янтарной, вылейте сливки со сгущенкой, постоянно помешивайте. Растопите смесь до 125 градусов, добавьте сливочное масло и несколько минут прогрейте, также постоянно перемешивая.
  4. Remove caramel from heat and add nuts. Stir and place in a parchment-lined dish or silicone mold. Flatten and refrigerate for at least 6 hours. Store in the refrigerator in a tightly sealed container.
    Снимите карамель с нагрева и добавьте орехи. Перемешайте и выложите в застеленную пергаментом посуду или силиконовую форму. Разровняйте и уберите в холод не менее, чем на 6 часов. Храните в холодильнике в плотно закрытой посуде.
  5. Cut the frozen caramel into portions and arrange in a random mound. Garnish with fresh berries. Add a sprig of mint. Serve tea, coffee or other drinks of your choice.
    Застывшую карамель нарежьте порционными кусочками и уложите произвольной горкой. Украсьте свежими ягодами. Положите веточку мяты. Подайте чай, кофе или другие напитки по вашему вкусу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому