Prepare all foods and measure them by weight. Prepare the container in which you will cook the caramel. Wash and dry aromatic herbs for decoration.
Приготовьте все продукты, отмерьте их по весу. Приготовьте посуду, в которой будете варить карамель. Помойте и обсушите ароматные травы для украшения.
Pour sugar and water into a heavy-bottomed saucepan and place over medium heat until the sugar dissolves and begins to bubble and change color to caramel. Do not stir the caramel, just turn the saucepan slightly.
В сотейник с толстым дном насыпьте сахар и налейте воду, поставьте на средний огонь, пока сахар не раствориться и начнет пузыриться и менять цвет на карамельный. Карамель не мешайте, только слегка проверните сотейник.
Heat the cream. When the caramel acquires a beautiful color, add them to the caramel, stir and add butter.
Поставьте подогреть сливки. Когда карамель приобретет красивый цвет, отправьте их к карамели, размешайте и добавьте сливочное масло.
Add peanuts to the caramel mixture, stir and turn off the heat. Leave the caramel to cool, then transfer it to the refrigerator.
К карамельной массе всыпьте арахис, перемешайте и выключите огонь. Карамель оставьте остывать, затем переместите в холодильник.
Serve the caramel on its own or on toast. Garnish with a sprig of mint. Add a few fresh bright berries. Serve a cup of coffee or tea.
Подавайте карамель самостоятельно или на тостах. Украсьте веточкой мяты. Положите несколько свежих ярких ягод. Подайте чашку кофе или чая.