Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Golden caramel with salted peanuts Золотистая карамель с соленым арахисом

Золотистая карамель с соленым арахисом Golden caramel with salted peanuts

A quick and delicious dessert can be made without much hassle from just a few ingredients. This includes caramel with salted peanuts. A gourmet dish in which the sweetness of caramel complements the salted nuts. At the same time, such a dish does not involve any special hassle; preparing it is a pleasure, and will always come in handy when you need a hearty and tasty snack.


Быстрый и утончённый десерт можно приготовить без лишних хлопот из нескольких простых ингредиентов. К таким угощениям относится карамель с солёным арахисом: блюдо для гурманов, где сладость карамели подчёркивает солёные орешки. При этом не понадобится много времени и сил — готовить одно удовольствие, и такой десерт всегда придётся кстати, когда нужен сытный и вкусный перекус.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all foods and measure them by weight. Prepare the container in which you will cook the caramel. Wash and dry aromatic herbs for decoration.
    Приготовьте все продукты, отмерьте их по весу. Приготовьте посуду, в которой будете варить карамель. Помойте и обсушите ароматные травы для украшения.
  2. Pour sugar and water into a heavy-bottomed saucepan and place over medium heat until the sugar dissolves and begins to bubble and change color to caramel. Do not stir the caramel, just turn the saucepan slightly.
    В сотейник с толстым дном насыпьте сахар и налейте воду, поставьте на средний огонь, пока сахар не раствориться и начнет пузыриться и менять цвет на карамельный. Карамель не мешайте, только слегка проверните сотейник.
  3. Heat the cream. When the caramel acquires a beautiful color, add them to the caramel, stir and add butter.
    Поставьте подогреть сливки. Когда карамель приобретет красивый цвет, отправьте их к карамели, размешайте и добавьте сливочное масло.
  4. Add peanuts to the caramel mixture, stir and turn off the heat. Leave the caramel to cool, then transfer it to the refrigerator.
    К карамельной массе всыпьте арахис, перемешайте и выключите огонь. Карамель оставьте остывать, затем переместите в холодильник.
  5. Serve the caramel on its own or on toast. Garnish with a sprig of mint. Add a few fresh bright berries. Serve a cup of coffee or tea.
    Подавайте карамель самостоятельно или на тостах. Украсьте веточкой мяты. Положите несколько свежих ярких ягод. Подайте чашку кофе или чая.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому