Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Tender chicken aspic Нежное заливное из курицы

Нежное заливное из курицы Tender chicken aspic

Chicken aspic is the most common dish in cooking. It’s easy to prepare, quick enough, and not expensive. Its taste is determined by the rich golden broth, which is considered a natural antibacterial agent, and tender chicken meat. Carrots give the broth a beautiful color, and onions and spices add flavor.


Заливное из курицы — одно из самых популярных блюд кулинарии. Готовится просто и быстро, без особых затрат. Вкус задаёт насыщенный золотистый бульон, который считают природным антибактериальным средством, и нежное куриное мясо. Яркость бульону придаёт морковь, а аромат — лук и специи.


Steps / Шаги:

  1. Peel the onions and garlic and wash them. Peel the carrots and wash them. Cut the chicken into pieces and soak it in cold water for several hours.
    Очистите от шелухи лук и чеснок и помойте их. Очистите морковь, помойте. Разделайте курицу на части и залейте ее холодной водой на несколько часов.
  2. Wash the chicken and cook along with the onions and carrots. Collect the resulting foam, or drain the first water after boiling and fill with new water. Cook for an average of 2 hours - depending on the size of the chicken. Add some salt. Add bay leaf and peppercorns 30 minutes before the end of cooking.
    Курицу помойте и поставьте вариться вместе с луком и морковью. Соберите образовавшуюся пену, или слейте первую воду после закипания и залейте новой. Варите в среднем 2 часа - в зависимости от размера курицы. Посолите. Лавровый лист и перец горошком добавьте за 30 минут до конца варки.
  3. Remove the chicken from the broth to cool and cut it into pieces. Place meat on the bottom of the dish. Finely grate the garlic and add to the meat.
    Достаньте курицу из бульона остывать, разделайте ее на кусочки. Выложите мясом дно блюда. Натрите на мелкой терке чеснок и добавьте к мясу.
  4. Dissolve gelatin in hot broth and stir. If it dissolves poorly, heat it in the microwave, add it to the broth, stir and pour over the meat in the dish. Place the aspic in the refrigerator for 8-10 hours until completely frozen.
    Желатин растворите в горячем бульоне, размешайте. Если он растворился плохо, нагрейте его в микроволновке, добавьте в бульон, перемешайте и залейте мясо в блюде. Отправьте заливное в холодильник на 8-10 часов до полного застывания.
  5. Decorate the aspic with herbs and vegetables. To do this, before pouring the broth, place parsley leaves, slices or curly cut of carrots, eggs cut into slices or slices on the meat. Then fill with broth. Serve with jellied sauce of your choice.
    Украсьте заливное зеленью и овощами. Для этого перед тем, как налить бульон, уложите на мясо листочки петрушки, кружочки или фигурную вырезку моркови, нарезанные на доли или кружочки яйца. Затем залейте бульоном. Подайте к заливному соус по вашему вкусу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому