Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Hearty echpochmak with chicken and potatoes Сытный эчпочмак с курицей и картошкой

Сытный эчпочмак с курицей и картошкой Hearty echpochmak with chicken and potatoes

The hearty filling and fluffy yeast dough make echpochmak one of those delicious dishes that you can feed your family, friends and even treat your neighbors to the full. In this version, these are potatoes and meat, spices, and fatty dairy products. As with any yeast dough, you will also have to work with this, but with what appetite the baked goods will be eaten!


Сытная начинка и пышное дрожжевое тесто превращают эчпочмак в одно из тех вкусных блюд, которым можно досыта накормить семью, угостить друзей и даже соседей. В этот вариант в качестве начинки — картофель с мясом, пряности и жирные молочные продукты. Как и любое дрожжевое тесто, его тоже придётся похлопотать, но зато какая аппетитная выпечка получится!


Steps / Шаги:

  1. Clean the meat, wash and dry. Peel and wash the potatoes and onions. Sift the flour. Keep the food in the room so that it is at the same room temperature.
    Мясо зачистите, помойте и обсушите. Картофель и лук почистите и помойте. Муку просейте. Подержите продукты в комнате, чтобы они были одной комнатной температуры.
  2. Dissolve the yeast in warm milk and sugar and keep warm for 20 minutes until it rises. Add beaten egg with salt and melted warm butter to a bowl with milk and yeast. Knead a soft dough and cover it. Let it rise for 40 minutes.
    В теплом молоке с сахаром распустите дрожжи и подержите в тепле 20 минут, чтоб они поднялись. В миску с молоком и дрожжами отправьте взбитое яйцо с соль и растопленное теплое сливочное масло. Замесите мягкое тесто, накройте его. Пусть всходит 40 минут.
  3. Fry diced onion in vegetable oil. Pair it with diced potatoes and meat. Add salt and pepper.
    Обжарьте на растительном масле нарезанный кубиками лук. Соедините его с нарезанным кубиками картофелем и мясом. Добавьте соль и перец.
  4. Preheat the oven to 180 degrees and make the dough. Separate it into small pieces. Flatten each one, add the filling and close on three sides to make a triangle with a hole in the middle.
    Нагрейте духовку до 180 градусов и займитесь тестом. Разделите его небольшие кусочки. Распластайте каждый, положите начинку и закройте с трех сторон, чтобы получился треугольником с отверстием в средине.
  5. Place the pies on a parchment-lined baking sheet and bake for 25 minutes. Meanwhile, mix butter with boiling water. Pull out the echpochmak, pour a teaspoon of the mixture into the middle of each and bake for another 15-20 minutes until golden brown.
    Уложите пирожки на застеленный пергаментом противень и отправьте выпекаться на 25 минут. Тем временем смешайте сливочное масло с кипятком. Вытяните эчпочмаки, налейте в середину каждого по чайной ложке смеси и допекайте еще 15-20 минут до румяной корочки.
  6. Place the echpochmak in a circle on a dish. Garnish with parsley or dill. Serve them with sauce of your choice and vegetables.
    Выложите эчпочмаки по кругу на блюдо. Украсьте зеленью петрушки или укропа. Подайте к ним соус по вашему вкусу и овощи.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому