Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fragrant pike with vegetables Ароматная щука с овощами

Ароматная щука с овощами Fragrant pike with vegetables

Pike, as a fish product, has long been popular. In addition to being low in calories and fat, 16 minerals and high in protein, it is a natural antiseptic. Therefore, a portion of such fish is a powerful remedy against viral infections. In addition to all this, its meat resembles chicken, and with proper processing it turns into a most tender dish, especially if it is with vegetables and seasonings.


Щука давно ценится как продукт питания: в ней мало калорий и жира, она богата белком и минералами (их 16 видов), а еще обладает природными антисептическими свойствами. Поэтому порция этой рыбы может служить мощной защитой от вирусных инфекций. К тому же мясо щуки напоминает куриное по вкусу, и при правильной обработке превращается в очень нежное блюдо, особенно в сочетании с овощами и специями.


Steps / Шаги:

  1. Check the fish for bones, wash and dry. Peel and wash the onions and carrots. Wash and dry the lemon and herbs.
    Рыбу проверьте на наличие костей, помойте и обсушите. Лук и морковь очистите и помойте. Лимон и зелень помойте и обсушите.
  2. Cut the pike fillet into pieces, add salt and lemon juice. Pour sour cream into a deep bowl, add seasoning, mix and pour over the fish. Leave it to marinate for 60 minutes.
    Филе щуки порежьте на кусочки, посолите и полейте соком лимона. В глубокую посуду налейте сметану, добавьте приправу, перемешайте и вылейте на рыбу. Оставьте ее мариноваться на 60 минут.
  3. Finely chop the onion and carrots and fry in oil for 7 minutes. Roll the fillet pieces in flour and fry until golden brown.
    Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на масле 7 минут. Кусочки филе обваляйте в муке и также обжарьте до золотистой корочки.
  4. Place fried vegetables on a baking sheet and fish on top. Bake in the oven for 30 minutes at 180 degrees.
    На противень выложите обжаренные овощи, сверху - рыбу. Запекайте в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
  5. Serve the pike pieces with vegetables. Garnish with finely chopped dill. Add lemon cut into slices.
    Кусочки щуки подавайте с овощами. Украсьте мелко нарезанным укропом. Положите лимон, нарезанный кружочками.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому