Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Julienne with sour cream Жюльен со сметаной

Жюльен со сметаной Julienne with sour cream

Julienne is sometimes mistakenly classified as a dish of French cuisine, although in fact it is a hot Soviet appetizer. Classic julienne with mushrooms and sour cream is prepared in the oven in cocotte makers. These are portion molds, thanks to which a small amount of food can be divided among all guests at once.


Жюльен часто ошибочно считают частью французской кухни, хотя на самом деле это горячая закуска советского происхождения. Классический жюльен с грибами и сметаной запекают в духовке в кокотницах — небольших порционных формочках, благодаря которым удобно раздать маленькие порции всем гостям.


Steps / Шаги:

  1. Wash and peel the onions and mushrooms. Cut the onion into thin strips and dry the mushrooms thoroughly. Finely grate the mozzarella. Take heat-resistant portion molds or cocotte pans and lightly grease them with vegetable oil. Preheat oven to 200°C.
    Вымойте и очистите лук и шампиньоны. Лук нарежьте тонкой соломкой, а грибы хорошенько просушите. Мелко натрите моцареллу. Возьмите порционные жаропрочные формочки или кокотницы и слегка смажьте их растительным маслом. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Fry the onion in a frying pan with heated vegetable oil. Cut the champignons into quarters or thin slices, add to the onion and fry over medium heat, stirring constantly.
    В сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте лук. Нарежьте шампиньоны на четвертинки или тонкие пластинки, добавьте к луку и жарьте на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. After 10 minutes, salt the mushrooms and onions and continue to fry over moderate heat for another 10 minutes until cooked and moisture has evaporated.
    Через 10 минут посолите грибы с луком и продолжайте жарить на умеренном огне еще 10 минут до готовности и испарения влаги.
  4. Transfer the mushroom and onion mixture to the ramekins, leaving 2-3cm at the edges for the sauce and cheese.
    Переложите смесь грибов и лука в формочки, оставляя 2-3 см до краев для соуса и сыра.
  5. Prepare the sauce: fry the flour in a dry frying pan for 3-4 minutes, stirring constantly. When the flour turns light brown, add sour cream to it and mix well so that there are no lumps.
    Приготовьте соус: в течение 3-4 минут жарьте муку на сухой сковороде, постоянно помешивая. Когда мука станет светло-коричневой, добавьте к ней сметану и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
  6. Pour warm filtered water into the pan and stir the sour cream mixture until smooth, bringing it to a boil over low heat.
    Влейте в сковороду теплую фильтрованную воду и перемешайте сметанную массу до однородности, доводя ее до кипения на медленном огне.
  7. Pour the hot sour cream sauce over the mushroom and onion mixture and sprinkle each serving with cheese.
    Залейте смесь грибов и лука горячим сметанным соусом и посыпьте каждую порцию сыром.
  8. Place the filled molds into the preheated oven and bake for 15 minutes.
    Отправьте заполненные формочки в разогретую духовку и запекайте в течение 15 минут.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому