Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pike with orange juice Щука с апельсиновым соком

Щука с апельсиновым соком Pike with orange juice

One of the most famous predatory fish is the pike. Fish meat is completely lean, so dishes prepared with pike are considered dietary. For cooking, it is better to use medium-sized fish, since large ones have tough meat. Pike with orange juice has a piquant taste and a pleasant citrus aroma.


Одна из самых узнаваемых хищных рыб — щука. Мясо этой рыбы почти не жирное, потому блюда из щуки считаются диетическими. Для приготовления лучше брать рыбу среднего размера, так как у крупной мясо жёсткое. Щука в апельсиновом соке приобретает пикантный вкус и приятный цитрусовый аромат.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all the necessary ingredients so that they are at room temperature. Clean the pike and rinse thoroughly.
    Подготовьте все необходимые ингредиенты, чтобы они были комнатной температуры. Щуку почистите и тщательно промойте.
  2. Fillet the cleaned fish and cut into small pieces. In a deep bowl, marinate the pike in spices and pour in melted butter. Leave to marinate.
    Очищенную рыбу отделите на филе, порежьте на небольшие куски. В глубокой посуде замаринуйте щуку в специях и залейте растопленным сливочным маслом. Оставьте мариновать.
  3. Next, place the fish on a greased baking sheet and pour in wine and freshly squeezed orange juice. Bake in the oven for 40 minutes at 180 degrees. When the fish is ready, pour off any remaining sauce. Melt the butter in a frying pan and add flour, stir and add sauce, cook until thickened over low heat. Pour the sauce over the fish.
    Далее на противень смазанный маслом выложите рыбу и залейте вином и свежевыжатым апельсиновым соком. Выпекайте в духовке 40 минут при 180 градусах. Когда рыба готова, слейте оставшийся от нее соус. В сковороде растопите масло и добавите муку, перемешайте и добавьте соус, готовьте до загустения на маленьком огне. Полить рыбу соусом.
  4. Serve the fish on a large platter and top with sauce. Garnish with finely chopped herbs and a slice of orange.
    Подавайте рыбу на большом блюде, полейте соусом. Украсьте мелкорубленой зеленью и долькой апельсина.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому