Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chicken chkmeruli in creamy garlic sauce Чкмерули из курицы в сливочно-чесночном соусе

Чкмерули из курицы в сливочно-чесночном соусе Chicken chkmeruli in creamy garlic sauce

Chkmeruli is an incredibly tasty dish of traditional Georgian cuisine, which is prepared from the most common chicken meat in the world. But thanks to the old recipe, the meat we are used to becomes especially tender and aromatic. The balance of ingredients in it allows you to maximally emphasize and reveal their tastes. The appetizing creamy-garlic taste, the combination of meaty and delicate creamy texture will appeal to your household and guests.


Чкмерули — невероятно вкусное блюдо грузинской кухни, приготовленное из куриного мяса, одного из самых распространённых в мире. По старинному рецепту мясо становится особенно мягким и ароматным. Сбалансированное соотношение ингредиентов подчёркивает и раскрывает их вкусы. Аппетитный сливочно-чесночный вкус и сочетание мясистой и нежной кремовой текстуры понравятся вашим домочадцам и гостям.


Steps / Шаги:

  1. Wash the chicken meat thoroughly with cold running water and dry with a paper towel. Peel the garlic. Remove the cream from the refrigerator and leave to warm to room temperature.
    Тщательно помойте холодной проточной водой куриное мясо, обсушите бумажным полотенцем. Почистите чеснок. Сливки достаньте из холодильника, оставьте для согревания до комнатной температуры.
  2. Prepare creamy garlic sauce. To do this, chop the parsley, pass the garlic through a press, add spices and mix well. Leave for a few minutes for the mixture to infuse. After this add cream. It is advisable that they be at room temperature; in cold cream the taste of spices is less revealed.
    Приготовьте сливочно-чесночный соус. Для этого измельчите петрушку, чеснок пропустите через пресс, добавьте специи и хорошо перемешайте. Оставьте на несколько минут, чтобы смесь настоялась. После этого добавьте сливки. Желательно чтобы они были комнатной температуры, в холодных сливках хуже раскрывается вкус специй.
  3. Cut the chicken meat into medium-sized cubes. Place the chopped meat in a bowl and season with salt and pepper.
    Куриное мясо порежьте кубиками среднего размера. Поместите нарезанное мясо в миску, посолите и поперчите.
  4. Serve chkmeruli as a separate hot dish, placing it on a common plate. Garnish the dish to your liking: fresh parsley, a sprig of basil, cherry tomatoes or slices of fresh vegetables. You can serve in portions and decorate each portion separately.
    Подавайте чкмерули в качестве самостоятельного горячего блюда, выложив на общую тарелку. Украсьте блюдо по своему вкусу: свежей зеленью петрушки, веточкой базилика, помидорами черри или ломтиками свежих овощей. Можно подать порционно и украсить каждую порцию отдельно.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому