Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Juicy and crispy pasties Сочные и хрустящие чебуреки

Сочные и хрустящие чебуреки Juicy and crispy pasties

In fact, cheburek is a national Tatar dish, but it has taken root in our kitchen so much that every self-respecting housewife should have a recipe for juicy and crispy chebureks in her piggy bank. They can decorate both a festive table and an everyday one.


На деле чебурек — это национальное татарское блюдо, однако оно настолько прочно вошло в нашу кухню, что каждая порядочная хозяйка должна иметь в запасе рецепт сочных и хрустящих чебуреков. Этим блюдом можно украсить как праздничный стол, так и повседневный.


Steps / Шаги:

  1. Peel the onion; sift the flour so that the cheburek dough is airy and crispy, easier to knead and homogeneous.
    Очистите лук от шелухи; просейте муку для того, чтобы тесто чебуреков получилось воздушное и хрустящее, легче вымешивалось и было однородным.
  2. Place flour in a deep bowl and make a well in it. Boil water, add salt and sunflower oil, pour the hot liquid into the flour and stir. Transfer the dough to the table and knead for another 7-10 minutes. It should stop sticking to your hands and become homogeneous and plastic. Cover with film and leave to rest for half an hour.
    Насыпьте муку в глубокую миску и сделайте в ней углубление. Вскипятите воду, добавьте туда соль и подсолнечное масло, влейте горячую жидкость в муку и перемешайте. Переложите тесто на стол и месите еще минут 7-10. Оно должно перестать липнуть к рукам и стать однородным и пластичным. Накройте пленкой и оставьте отдохнуть на полчаса.
  3. Finely chop the onion and add it to the minced meat. Then pour in cold water and mix well. Water is necessary to ensure that the filling remains tender and juicy after frying. Cover the minced meat with film and put it in the refrigerator for half an hour.
    Нарежьте мелко репчатый лук и добавьте его в мясной фарш. Затем влейте холодную воду и хорошо перемешайте. Вода необходима для того, чтобы начинка после жарки оставалась нежной и сочной. Накройте фарш пленкой и уберите в холодильник на полчаса.
  4. Form the dough into a “sausage” and cut it into 12 equal pieces. Then roll each part into a flat cake with a diameter of about 17 cm. Place the filling not in the center, but shifting it to one half, and cover with the other half of the dough. Seal the edge, you can use a fork to be secure. Heat sunflower oil in a frying pan, pour at least 1-1.5 centimeters. Fry the pasties on both sides until golden brown.
    Из теста сформируйте “колбаску” и нарежьте ее на 12 равных частей. Затем каждую часть раскатайте в лепешку диаметром около 17 см. Выложите начинку не по центру, а сместив ее на одну половину, и накройте другой половиной теста. Залепите край, для надежности можно воспользоваться вилкой. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло, налейте не меньше 1-1,5 сантиметров. Обжарьте чебуреки с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Serve the pasties hot, so guests will taste them juicy and crispy; they also go well with fresh parsley and chopped green onions, it adds a little spiciness to the dish.
    Подавайте чебуреки горячими, так гости попробуют их сочными и хрустящими, также они отлично сочетаются со свежей петрушкой и измельченным зеленым луком, он добавляет блюду немного остроты.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому