Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Unusual Greek-style cheburek with cognac (chir-chir) Необычный чебурек по-гречески с коньяком (чир-чир)

Необычный чебурек по-гречески с коньяком (чир-чир) Unusual Greek-style cheburek with cognac (chir-chir)

Another delicious type of cheburek is the Greek chir-chir. For the dough it uses milk, yolks and even cognac. And the Greeks introduced such an ingredient for good reason. Alcohol gives the dough a special structure and acts as a leavening agent. I saturate it with air with alcohol and it becomes fluffy. Minced meat also contains a similar ingredient - kefir. As a result, chir-chir won many fans and glorified Greek chefs.


Еще один вкусный вариант чебурека — греческий чир-чир. В тесто кладут молоко, желтки и даже коньяк. Греки ввели такой ингредиент неспроста: алкоголь формирует особую структуру теста и выполняет роль разрыхлителя. Спирты насыщают тесто воздухом, поэтому оно становится пышным. В начинке тоже есть похожий компонент — кефир. В итоге чир-чир снискал множество поклонников и прославил греческих поваров.


Steps / Шаги:

  1. List all products by weight and volume. Sift the flour to allow it to absorb air. Peel and wash the onion.
    Выставьте все продукты по весу и объему. Муку просейте, чтобы она набралась воздуха. Лук очистите и помойте.
  2. For the dough, mix milk, yolks, cognac and flour in a bowl. Set the dough aside for 15 minutes to rest.
    Для теста в миске смешайте молоко, желтки, коньяк и муку. Отставьте тесто на 15 минут, пусть оно отдохнет.
  3. Divide the dough into 15 parts, straighten the flatbreads, grease them with vegetable oil and stack them on top of each other.
    Разделите тесто на 15 частей, расправьте лепешки, смажьте их растительным маслом и сложите стопкой друг на друга.
  4. Prepare the filling from minced meat, finely chopped onion, salt, pepper and kefir. Mix well.
    Приготовьте начинку из фарша, мелко нарезанного лука, соли, перца и кефира. Хорошо перемешайте.
  5. Place the filling on the flatbreads and fry in plenty of oil until golden brown.
    На лепешки выкладывайте начинку и жарьте в большом количестве масла до золотистой корочки.
  6. Serve chebureks with fermented milk drink or sour cream. Sprinkle with herbs. Complete the dish with herbs of your choice.
    Чебуреки подайте с кисломолочным напитком или сметаной. Посыпьте пряными травами. Дополните блюдо зеленью по вашему выбору.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому