Peel the potatoes and rinse under running water. Peel and rinse the onion as well.
Картофель очистите и промойте под проточной водой. Луковицу так же очистите и промойте.
Boil the potatoes in boiled salted water and while the potatoes are boiling, chop the onion and fry it until golden brown in a preheated frying pan. Drain the potatoes and puree them, then add the fried onions.
Отварите картофель в кипяченной соленной воде и в то время, как картофель варится, нарежьте лук и обжарьте его до разогретой сковороде румяного состояния. С картофеля слейте воду и превратите в пюре, после чего добавьте обжаренный лук.
Break an egg into a deep bowl, add salt, water and mix everything thoroughly. Then gradually add flour. Continue kneading until you obtain a homogeneous, smooth lump. Once the dough is quite stiff, set aside the work and let it rest at room temperature for 30-40 minutes, covered with a towel.
В глубокую миску разбейте яйцо, добавьте соль, воду и все тщательно перемешайте. Затем постепенно добавьте муку. Замес продолжайте до получения однородного гладкого комка. Как только тесто получилось довольно тугим, отложите работу с ним и дайте отдохнуть при комнатной температуре 30-40 минут, накрыв полотенцем.
Divide the resulting dough into equal parts. Roll each of them into a thin round cake and lay out the cooled filling. Carefully form the cheburek and fry it on both sides in vegetable oil.
Получившееся тесто разделите на равные части. Каждую из них раскатайте в тонкую круглую лепешку и выложите остывшую начинку. Аккуратно слепите чебурек и обжарьте его с двух стороной на растительном масле.
Chebureks with potatoes are best served hot. You can serve them as a dish on their own or as an addition to a salad.
Чебуреки с картошкой лучше всего подавать в горячем виде. Их вы можете подавать как самостоятельно блюдо или же в качестве дополнения к салату.