Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Classic gratin with bacon Классический гратен с беконом

Классический гратен с беконом Classic gratin with bacon

Potato gratin with bacon takes us to France, where this dish got its origins. The appetizing golden brown crust, the aroma of garlic and cheese make it one of the most delicious dishes not only of French, but also of other cuisines of the world. Its big advantage is that it does not require expensive products, the main thing is that you have the potatoes we all love, a piece of cheese and a little time for preparation. Next - work behind the oven.


Картофельный гратен с беконом переносит нас во Францию, где блюдо зародилось. Золотистая румяная корочка, аромат чеснока и сыра делают его одним из самых вкусных блюд не только французской кухни, но и мировой. Главная сила блюда в том, что не требуется дорогих ингредиентов: достаточно любимого всеми картофеля, ломтика сыра и немного времени на подготовку. Дальше — работа в духовке.


Steps / Шаги:

  1. Wash and peel the potatoes. Peel and wash the onions and garlic. Cut the potatoes into thin slices and cover with cold water for 30 minutes.
    Помойте и очистите картофель. Очистите и помойте лук и чеснок. Картофель нарежьте тонкими кружочками и залейте холодной водой на 30 минут.
  2. Cut the onion into small cubes, the bacon into small strips, grate the cheese on a coarse grater, and the garlic on a fine grater. Finely chop the parsley.
    Лук порежьте мелким кубиком, бекон - некрупными полосками, сыр натрите на крупной терке, а чеснок – на мелкой. Мелко порубите петрушку.
  3. Drain the potatoes, cover with cold water, add Provençal herbs, salt and cook for 7 minutes after boiling.
    Слейте воду с картофеля, залейте холодной водой, добавьте прованские травы, соль и поставьте вариться - 7 минут после закипания.
  4. Cook the bacon over high heat for 2 minutes, then add the onion and cook for 1 minute. After this, add the garlic to the bacon and onions for 30 seconds, and then pour in the cream. After boiling, reduce heat and simmer for 2-3 minutes.
    Пожарьте бекон 2 минуты на сильном огне, затем добавьте к нему лук и жарьте его 1 минуту. После этого отправьте к бекону и луку чеснок на 30 секунд, а затем влейте сливки. После закипания убавьте огонь и тушите 2-3 минуты.
  5. Pour the sauce from the frying pan over the potatoes, add parsley and stir. Then transfer to a plate or baking sheet and place in an oven preheated to 200 degrees for 25-30 minutes. Sprinkle the dish with cheese and leave in the oven for another 5-7 minutes. If the gratin dish is glass, do not preheat the oven, then extend the cooking time by 10-15 minutes.
    Вылейте соус со сковороды к картофелю, добавьте петрушку, перемешайте. Затем переложите на блюдо или противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Посыпьте блюдо сыром и оставьте в духовке еще на 5-7 минут. Если форма для гратена стеклянная, заранее духовку не разогревайте, тогда время приготовления продлите на 10-15 минут.
  6. Cut the bacon gratin into neat pieces and serve in portions on a plate. Garnish it with a sprig of parsley or basil. Place cherry tomatoes, tomato slices or thinly sliced ​​peppers in a circle or on the side.
    Нарежьте гратен с беконом аккуратными кусками и подавайте порционно на тарелке. Украсьте его веточкой петрушки или базилика. Выложите по кругу или сбоку помидоры черри, слайсы томатов или тонко нарезанный перец.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому