Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Roast chicken Жаркое из курицы

Жаркое из курицы Roast chicken

It seems impossible to formulate a classic roast recipe: every country and even every family prepares it differently. For example, roast chicken with potatoes is another option for preparing this dish in the oven. To prepare this lunch, you can use poultry fillet or chicken legs. Do not skimp on onions and tomato paste, then the roast chicken will be more tender.


Сложно дать универсальный рецепт жаркого: в разных странах и даже в каждой семье его готовят по-своему. Жаркое из курицы с картофелем — один из вариантов запекания этого блюда в духовке. Для него подойдут как куриное филе, так и окорочка. Не экономьте на луке и томатной пасте — так мясо получится особенно мягким и сочным.


Steps / Шаги:

  1. Wash and peel the vegetables, rinse the chicken legs and remove excess fat. Boil water and prepare a deep saucepan or cauldron.
    Вымойте и очистите овощи, куриные окорочка промойте и очистите от лишнего жира. Вскипятите воду и подготовьте глубокую кастрюлю или казан.
  2. Cut the legs into portions and add salt, cut the onion into large cubes.
    Окорочка разрежьте на порционные кусочки и посолите, лук нарежьте крупными кубиками.
  3. Over medium heat, fry the chicken and onions in a cauldron or saucepan in hot vegetable oil for 7-10 minutes, stirring occasionally.
    На среднем огне обжаривайте курицу и лук в казане или кастрюле на раскаленном растительном масле 7-10 минут, периодически помешивая.
  4. Add tomato paste and continue frying for another 2-3 minutes, then pour water (boiling water) over the chicken and simmer for 15 minutes.
    Добавьте томатную пасту и продолжайте обжаривать еще 2-3 минуты, затем залейте курицу водой (кипятком) и тушите 15 минут.
  5. Meanwhile, cut the potatoes into 1 cm thick slices and add them to the chicken.
    Тем временем нарежьте картофель кружочками толщиной 1 см и отправьте его к курице.
  6. Simmer the chicken and potato roast until cooked through (about 20-25 minutes) and serve hot.
    Тушите жаркое из курицы и картофеля до полной готовности (около 20-25 минут) и подавайте горячим.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому