Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Spectacular pistachio ice cream cake Эффектный торт-мороженое фисташковый

Эффектный торт-мороженое фисташковый Spectacular pistachio ice cream cake

It’s not for nothing that pistachios are called the key to all diseases. They contain all the key elements the body needs, including lowering cholesterol. Therefore, dishes with these nuts are also popular. The presented pistachio ice cream cake is one of them. In this case, cream, lemon, and cognac help them open up. The cake turns out rich in flavor and delicious. This will always look presentable on a festive, birthday table.


Фисташки заслуженно считаютсся ключом к здоровью: в них сосредоточены главные элементы, необходимые организму, включая те, что снижают холестерин. Именно поэтому блюда с этими орешками пользуются популярностью. Представленный фисташковый торт-мороженое — яркий пример такого десерта. В его аромате и вкусе помогают раскрыться сливки, лимон и коньяк. Торт получается богатым по аромату и вкусу и всегда будет выглядеть презентабельно на праздничном и именинном столе.


Steps / Шаги:

  1. When preparing all products according to the recipe. Set out the necessary utensils. Wash and dry the lemon. Remove the peels from the pistachios.
    При готовьте все продукты по рецепту. Выставьте необходимую посуду. Лимон помойте и обсушите. Фисташки освободите от кожуры.
  2. Separate the whites from the yolks. Beat the egg whites with sugar and a pinch of salt until stiff peaks form. At the end of whipping, pour in 1 tsp. lemon juice. Draw a circle on the parchment and, using a syringe with a large star nozzle, fill it with whipped beizet, starting from the center. There are two such cakes. Place their oven at 70-80 degrees for 2-3 hours.
    Отделите белки от желтков. Взбейте белки с сахаром и щепоткой соли до густых пиков. Под конец взбивания влейте 1 ч. л. лимонного сока. На пергаменте очертите круг и при помощи шприца с крупной насадкой «звездочка» заполните его взбитым бизе, начиная с центра. Таких коржей получается два. Поставьте их духовку на 70-80 градусов на 2-3 часа.
  3. Lightly chop the pistachios, 80 g of which will go into the cream, 50 g for decoration. Place 4 eggs in a water bath, stirring constantly. Add sugar and vanilla. When foam forms and the sugar has dissolved, remove from heat. Add cognac to them.
    Слегка измельчите фисташки, из них 80 г пойдет в крем, 50 г – на украшение. Поставьте на водяную баню 4 яйца, постоянно перемешивая. Добавьте сахар и ванилин. Когда образуется пенка, а сахар растворился, снимите с огня. Добавьте в них коньяк.
  4. Separately, whip the cream into a stiff foam and mix it with the eggs and pistachios. Stir.
    Отдельно взбейте сливки в тугую пену и смешайте их с яйцами и фисташками. Перемешайте.
  5. Assemble the cake. Line a mold with removable sides with cling film and place one of the bizet cakes on the bottom. Pour ice cream on top. Place the second cake layer on it and drown it a little in the ice cream. Place in the freezer for 5 hours or overnight.
    Соберите торт. Застелите форму со съемными бортами пищевой пленкой и уложить один из бизе-коржей на низ. Сверху вылейте мороженое. На него положите второй корж, немного утопите его в мороженом. Поставьте в морозилку на 5 часов или на ночь.
  6. Remove the cake from the freezer and remove the film. Sprinkle the edges of the cake with pistachios. Garnish with mint, raspberries, blackberries or others to taste.
    Достаньте торт из морозилки, освободите от пленки. Края торта посыпьте фисташками. Украсьте мятой, ягодами малины, ежевики или другими по вкусу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому