Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Bright ice cream cake with strawberries Яркий торт-мороженое с клубникой

Яркий торт-мороженое с клубникой Bright ice cream cake with strawberries

It's hard to imagine anything tastier than strawberry ice cream cake. Refreshing, bright and airy for summer, it combines the taste of strawberries, the creamy texture of condensed milk, butter, and cream. It’s nice to serve such a dessert both on a holiday and on an ordinary hot summer day, when you want something sweet and at the same time want to cool down. It is not difficult to prepare and can be done by many amateur cooks.


Представить себе нечто вкуснее торт-мороженого с клубникой трудно. Освежающий, по-летнему яркий и воздушный десерт сочетает в себе вкус клубники, кремовую текстуру сгущённого молока, сливочное масло и сливки. Такого лакомства приятно подать как на праздник, так и в обычный жаркий летний день, когда хочется сладкого и одновременно охладиться. Он несложен в приготовлении и под силу многим кулинарам-любителям.


Steps / Шаги:

  1. Select cake ingredients by weight and volume. Prepare the dishes in which you will cook. Inspect the strawberries, wash and dry.
    Отберите ингредиенты торта по весу и объему. Приготовьте посуду, в которой будете готовить. Клубнику осмотрите, помойте и обсушите.
  2. Grind the cookies into fine crumbs using a blender. Melt the butter in a water bath or in the microwave and pour into the cookies, stir. Place the mixture in a springform pan with a bottom lined with parchment and sides lined with cling film. Tamp well with a glass or spoon and place in the refrigerator.
    Печенье измельчите в мелкую крошку с помощью блендера. Масло растопите на водяной бане или в микроволновке и влейте в печенье, перемешайте. Выложите массу в разъемную форму с дном, выстеленным пергаментом, и боками - пищевой пленкой. Хорошо утрамбуйте стаканом или ложкой и отправьте в холодильник.
  3. Grind the strawberries in a blender. Press through a sieve to separate the pulp from the seeds. Add 3 egg yolks and sugar to it, mix. Then add the softened butter here, stir again and put on low heat. Bring to a boil and turn off.
    Клубнику измельчите в блендере. Протрите через сито, чтобы отделить мякоть от косточек. Добавьте к ней 3 яичных желтка и сахар, перемешайте. Затем отправьте сюда размягченное сливочное масло, снова перемешайте и поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения и выключите.
  4. Whip the cream at low speed, add vanilla sugar. Then pour in condensed milk and stir. Place 1/3 of this creamy mixture into strawberries and stir.
    Сливки взбейте на малых оборотах, добавьте ванильный сахар. Затем влейте сгущенку, перемешайте. 1/3 этой сливочной массы положите в клубнику, перемешайте.
  5. Remove the crust from the refrigerator. Place 3 tbsp on it one at a time. creamy strawberry and butter mixture. Finish with cream and smooth.
    Достаньте корж из холодильника. Выкладывайте на него по очереди по 3 ст.л. сливочно-клубничной и сливочной массы. Завершите сливочной, разровняйте.
  6. Sprinkle grated chocolate on top of the ice cream cake. Garnish with beautifully arranged strawberries, whole or halved. Add a sprig of mint.
    Сверху торт-мороженое посыпьте тертым шоколадом. Украсьте красиво выложенными ягодами клубники, целыми или разрезанными пополам. Положите веточку мяты.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому