Мало кто может устоять перед воздушными эклерами с заварным ванильным кремом! Этот десерт одинаково любим детьми и взрослыми. Эклеры родились во Франции и вскоре покорили весь мир. В качестве гарнира к эклерам подойдут свежие ягоды и мята, сахарная пудра, шоколадная крошка или кокосовая стружка. Приготовьте эклеры по нашему рецепту и наслаждайтесь роскошным десертом с нежным ванильным ароматом!
-
Prepare all the ingredients, wash the chicken eggs, and turn on the oven to preheat to 180 degrees.
Подготовьте все ингредиенты, помойте куриные яйца, заранее включите духовку разогреваться до 180 градусов.
-
Pour water and 250 ml of milk into a saucepan or saucepan. Add 100 g of butter there and, stirring continuously, bring to a boil.
Влейте в кастрюлю или сотейник воду и 250 мл молока. Переложите туда же 100 г сливочного масла и, непрерывно помешивая, доведите до кипения.
-
Pour 200 g of pre-sifted flour and a pinch of salt into a saucepan or saucepan in advance.
Всыпьте в кастрюлю или сотейник заранее 200 г заранее просеянной муки и щепотку соли.
-
Stir the dough until the flour is cooked. Remove the pan from the heat.
Перемешивайте тесто, пока мука не заварится. Снимите кастрюлю с огня.
-
Beat four eggs until smooth.
Взбейте четыре яйца до однородности.
-
Pour the beaten eggs into the dough and mix thoroughly until smooth. The dough is ready!
Влейте взбитые яйца к тесту и тщательно перемешайте до однородности. Тесто готово!
-
Break the remaining four eggs into a bowl.
Разбейте оставшиеся четыре яйца в миску.
-
Add milk and whisk until smooth.
Добавьте молоко и взбейте до однородности.
-
Mix 50 g flour, vanilla and sugar.
Смешайте 50 г муки, ваниль и сахар.
-
Pour the egg-milk mixture into the saucepan and bring to a boil.
Влейте яично-молочную смесь в сотейник и доведите до кипения.
-
Add the sugar and flour mixture. Mix thoroughly until smooth.
Всыпьте смесь из сахара и муки. Тщательно перемешайте до однородности.
-
Transfer the cream to a deep bowl and add 50 g of butter. Mix the ingredients until smooth. The cream is ready!
Переложите крем в глубокую миску и добавьте 50 г сливочного масла. Перемешайте ингредиенты до однородности. Крем готов!
-
Using a pastry sleeve, place the eclair pieces on a baking sheet covered with baking paper.
С помощью кондитерского рукава выложите на противень, укрытый бумагой для запекания, заготовки для эклеров.
-
Bake the eclairs for 25 minutes until done.
Выпекайте эклеры в течение 25 минут до готовности.
-
Decorate the eclairs with cream. The dish is ready!
Украсьте эклеры кремом. Блюдо готово!
-
Sprinkle the finished eclairs with powdered sugar. Bon appetit!
Присыпьте готовые эклеры сахарной пудрой. Приятного аппетита!