Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pickled white cabbage Маринованная белокачанная капуста

Маринованная белокачанная капуста Pickled white cabbage

Pickled cabbage is rightfully considered one of the most delicious popular Russian snacks. It is eaten both on weekdays and on holidays. Most often, cabbage is served together with other pickles: tomatoes, cucumbers and mushrooms. It is better to prepare pickled cabbage in large quantities. After all, it sells out very quickly. We offer you a recipe for delicious and simple pickled cabbage without any frills. This appetizer goes great with boiled potatoes, cutlets, meat and herring.


Маринованную капусту считают одной из самых вкусных и популярных русских закусок: её едят как в будни, так и на праздники. Чаще всего её подают вместе с другими соленьями — помидорами, огурцами и грибами. Готовить маринованную капусту лучше в больших объемах, потому что она быстро расходится. Предлагаем простой и вкусный рецепт маринованной капусты без лишних излишеств. Эта закуска отлично сочетается с отварным картофелем, котлетами, мясом и сельдью.


Steps / Шаги:

  1. Wash the cabbage and remove bad leaves and dirt.
    Помойте капусту и удалите плохие листья и загрязнения.
  2. Chop the cabbage into thin strips.
    Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.
  3. Now prepare the marinade. To do this, boil water in a ladle. Add salt, sugar, ground coriander, allspice, vinegar and vegetable oil. Mix everything and boil for 5 minutes.
    Теперь приготовьте маринад. Для этого в ковшике вскипятите воду. Добавьте соль, сахар, молотый кориандр, душистый перец, уксус и растительное масло. Всё перемешайте и прокипятите в течение 5 минут.
  4. Sterilize the jar and lid in any way convenient for you. Place the cabbage in the jar, pressing down firmly.
    Простерилизуйте банку и крышку любым удобным для вас способом. Выложите капусту в банку, плотно придавливая.
  5. Pour the hot marinade over the cabbage to the top of the jar. Close the jar tightly with a lid and leave to cool. When the cabbage has cooled, put the jar in the refrigerator or cellar. Ready.
    Залейте капусту горячим маринадом до краев банки. Плотно закройте банку крышкой и оставьте остужаться. Когда капуста остынет уберите банку в холодильник или погреб. Готово.
  6. When serving, pour unrefined sunflower oil over the cabbage and garnish with chopped parsley.
    При подаче на стол полейте капусту нерафинированным подсолнечным маслом и украсьте рубленой петрушкой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому