Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Simple marinated mushrooms with onions Простые маринованные грибы с луком

Простые маринованные грибы с луком Simple marinated mushrooms with onions

The forests of Russia are famous for their abundance of mushrooms. Every year, lovers of “silent hunting” organize forays for these gifts of nature and catch themselves thinking that they have already collected too much. There is no need to worry about this, because mushrooms are always popular on the Russian table, especially when marinated. According to our recipe, this preparation turns out to be piquant, aromatic and much tastier than the store-bought version.


Российские леса богаты грибами. Ежегодно любители тихой охоты отправляются за урожаем и порой думают, что уже набрали слишком много. Но переживать не стоит: грибы всегда востребованы на нашем столе, особенно в маринованном виде. По нашему рецепту заготовка получается пряной, ароматной и гораздо вкуснее магазинного варианта.


Steps / Шаги:

  1. Place all ingredients on the table for easy preparation. Wash the mushrooms thoroughly, peel the onions and garlic.
    Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Грибы тщательно промойте, репчатый лук и чеснок очистите.
  2. Cut the onion into half rings.
    Репчатый лук нарежьте полукольцами.
  3. Cut the garlic into strips.
    Чеснок нарежьте соломкой.
  4. Place the mushrooms in a saucepan, cover with water and cook for 25 minutes.
    Грибы выложите в кастрюлю, залейте водой и варите в течение 25 минут.
  5. Drain the mushrooms through a colander.
    Слейте с грибов воду через дуршлаг.
  6. Prepare the marinade for the mushrooms. To do this, pour 1 liter of water into a saucepan, add black peppercorns, bay leaves, cloves, garlic, onions, vegetable oil, salt and sugar. Bring to a boil.
    Подготовьте маринад для грибов. Для этого в кастрюлю налейте 1 литр воды, добавьте в нее черный перец горошком, лавровый лист, гвоздику, чеснок, лук, растительное масло, соль и сахар. Доведите до кипения.
  7. Place the mushrooms in the pan and cook them in the marinade for 5 minutes after boiling. Finally, add vinegar to the pan and let the mushrooms sit for about 2 hours.
    Выложите в кастрюлю грибы и варите их в маринаде в течение 5 минут после закипания. В конце добавьте в кастрюлю уксус и дайте грибам настояться около 2 часов.
  8. Transfer the finished pickled mushrooms to a jar or serve.
    Готовые маринованные грибы переложите в банку или подавайте к столу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому