Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Bread kvass with live yeast Хлебный квас на живых дрожжах

Хлебный квас на живых дрожжах Bread kvass with live yeast

Bread kvass is a traditional drink of Slavic cuisine. It can be prepared using purchased wort, as well as using homemade yeast or yeast-free sourdough. We invite you to prepare bread kvass with live yeast according to our signature recipe! In addition to the main ingredients, including bread, water, sugar and yeast, we recommend that you add raisins to your kvass, which will give the drink a pleasant flavor.


Хлебный квас — классический напиток славянской кухни. Его можно приготовить как на готовом сусле, так и на домашней дрожжевой или бездрожжевой закваске. Предлагаем вам приготовить хлебный квас на живых дрожжах по нашему фирменному рецепту! Помимо основных компонентов — хлеба, воды, сахара и дрожжей — рекомендуем добавить в квас изюм, который придаст напитку приятный вкусовой оттенок.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all the ingredients and work surface for preparing the dish, cut the bread, turn on the oven to preheat to 180 degrees.
    Подготовьте все ингредиенты и рабочую поверхность для приготовления блюда, нарежьте хлеб, включите духовку разогреваться до 180 градусов.
  2. Place the sliced ​​bread on a baking tray lined with baking paper.
    Выложите нарезанный хлеб на противень, покрытый бумагой для запекания.
  3. Dry the bread in a preheated oven for 15-20 minutes.
    Подсушите хлеб в заранее разогретой духовке в течение 15-20 минут.
  4. Pour sugar into a jar and dissolve in water.
    Всыпьте сахар в банку и растворите в воде.
  5. Pour the yeast with water.
    Залейте дрожжи водой.
  6. Place bread crumbs in a jar and fill with sweet water.
    Выложите хлебные сухари в банку и залейте сладкой водой.
  7. Add yeast diluted in warm water and raisins to the jar.
    Добавьте в банку дрожжи, разведенные в теплой воде и изюм.
  8. Cover the jar with cling film and leave to steep for a day and a half.
    Накройте банку пищевой пленкой и оставьте настаиваться в течение полутора суток.
  9. Strain the kvass and serve chilled. Bon appetit!
    Процедите квас и подавайте к столу охлажденным. Приятного аппетита!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому