Prepare all the ingredients and work surface for preparing the dish, cut the bread, turn on the oven to preheat to 180 degrees.
Подготовьте все ингредиенты и рабочую поверхность для приготовления блюда, нарежьте хлеб, включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Place the sliced bread on a baking tray lined with baking paper.
Выложите нарезанный хлеб на противень, покрытый бумагой для запекания.
Dry the bread in a preheated oven for 15-20 minutes.
Подсушите хлеб в заранее разогретой духовке в течение 15-20 минут.
Pour sugar into a jar and dissolve in water.
Всыпьте сахар в банку и растворите в воде.
Pour the yeast with water.
Залейте дрожжи водой.
Place bread crumbs in a jar and fill with sweet water.
Выложите хлебные сухари в банку и залейте сладкой водой.
Add yeast diluted in warm water and raisins to the jar.
Добавьте в банку дрожжи, разведенные в теплой воде и изюм.
Cover the jar with cling film and leave to steep for a day and a half.
Накройте банку пищевой пленкой и оставьте настаиваться в течение полутора суток.
Strain the kvass and serve chilled. Bon appetit!
Процедите квас и подавайте к столу охлажденным. Приятного аппетита!