Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Yeast starter for kvass Дрожжевая закваска для кваса

Дрожжевая закваска для кваса Yeast starter for kvass

Kvass is a carbonated drink that is traditional in a number of Slavic cuisines. Kvass perfectly quenches thirst; cold soups, such as okroshka, are also prepared on its basis. Any kvass is made from wort or sourdough. We invite you to prepare homemade yeast starter for kvass according to our recipe. Any housewife can find the ingredients for cooking at home! In addition to the food, you will need a clean kitchen towel.


Квас — газированный напиток, традиционный для ряда славянских кухонь. Он отлично утоляет жажду, а на его основе готовят холодные блюда, например окрошку. Любой квас делают на основе сусла или закваски. Предлагаем вам приготовить домашнюю дрожжевую закваску для кваса по нашему рецепту. Ингредиенты найдутся дома у любой хозяйки! Помимо продуктов вам потребуется чистое кухонное полотенце.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all the ingredients and work surface for preparing the dish.
    Подготовьте все ингредиенты и рабочую поверхность для приготовления блюда.
  2. Mix yeast and sifted flour in a deep bowl.
    Смешайте в глубокой миске дрожжи и просеянную муку.
  3. Add sugar.
    Добавьте сахар.
  4. Pour warm water over the ingredients and mix thoroughly.
    Залейте ингредиенты теплой водой и тщательно перемешайте.
  5. Cover the bowl with a clean kitchen towel and leave the starter to ferment in a warm place for 3-4 hours.
    Накройте чистым кухонным полотенцем миску и оставьте закваску бродить в теплое место в течение 3-4 часов.
  6. Homemade yeast starter for kvass is ready!
    Домашняя дрожжевая закваска для кваса готова!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому