Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Yeast-free starter made from crackers with raisins Бездрожжевая закваска из сухариков с изюмом

Бездрожжевая закваска из сухариков с изюмом Yeast-free starter made from crackers with raisins

Kvass is a traditional drink of a number of Slavic cuisines. As you know, this dish is prepared using sourdough. All possible starters are divided into two types: yeast and yeast-free. Yeast-free starters take longer to prepare than starters using yeast. However, kvass prepared with yeast-free sourdough has no taste and an unpleasant odor. Prepare yeast-free sourdough according to our recipe and enjoy natural homemade kvass!


Квас является одним из традиционных напитков славянских кухонь. Известно, что он готовится с использованием закваски. Все закваски можно разделить на две группы: дрожжевые и бездрожжевые. Бездрожжевые закваски требуют больше времени на приготовление, чем дрожжевые. Однако квас, приготовленный на бездрожжевой закваске, лишён постороннего привкуса и неприятного запаха. Приготовьте бездрожжевую закваску по нашему рецепту и наслаждайтесь натуральным домашним квасом!


Steps / Шаги:

  1. Cut the bread into slices and dry in the oven for 10-15 minutes, prepare a work surface, check all the ingredients.
    Нарежьте хлеб ломтиками и подсушите в духовке 10-15 минут, подготовьте рабочую поверхность, проверьте все ингредиенты.
  2. Place the crackers in a jar.
    Выложите сухарики в банку.
  3. Fill the crackers with warm water.
    Залейте сухарики теплой водой.
  4. Add sugar.
    Добавьте сахар.
  5. Gently mix the ingredients.
    Аккуратно перемешайте ингредиенты.
  6. Add raisins to the jar.
    Всыпьте в банку изюм.
  7. Mix the ingredients thoroughly.
    Тщательно перемешайте ингредиенты.
  8. Cover the jar with cling film and leave to infuse for 3 days in a warm place.
    Накройте банку пищевой пленкой и оставьте в теплом месте настаиваться в течение 3 суток.
  9. Sourdough without yeast is ready!
    Закваска без дрожжей готова!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому