Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Rice kvass with raisins Рисовый квас с изюмом

Рисовый квас с изюмом Rice kvass with raisins

There are many recipes for making rice kvass. We invite you to prepare rice kvass with raisins according to our recipe. The drink is moderately sweet and refreshing. In addition, rice kvass also has beneficial properties. The drink contains useful microelements and enzymes that promote the breakdown of fats. For the same reason, the drink is popular among those who want to lose weight.


Существует множество способов приготовления рисового кваса. Предлагаем попробовать вариант с изюмом по нашему рецепту. Напиток выходит умеренно сладким и освежающим. Кроме того, рисовый квас обладает полезными свойствами: в его составе присутствуют микроэлементы и ферменты, помогающие расщеплять жиры. Именно по этой причине напиток часто выбирают люди, стремящиеся снизить вес.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all the necessary ingredients, wash the rice and raisins, prepare the work surface.
    Подготовьте все необходимые ингредиенты, промойте рис и изюм, подготовьте рабочую поверхность.
  2. Place nine-tenths of a cup of rice in a saucepan and cover with water.
    Переложите девять десятых стакана риса в кастрюлю и залейте водой.
  3. Boil the rice until tender and remove from heat.
    Отварите рис до готовности и снимите с огня.
  4. Pour sugar into the pan.
    Всыпьте в кастрюлю сахар.
  5. Add uncooked rice to the sugar.
    Всыпьте к сахару несваренный рис.
  6. Cook the mixture until the sugar caramelizes over low heat, stirring continuously.
    Готовьте смесь до карамелизации сахара на маленьком огне, непрерывно помешивая.
  7. Combine raisins, cooked rice and yeast in a separate bowl.
    Смешайте изюм, вареный рис и дрожжи в отдельной миске.
  8. Place the mixture of cooked rice, raisins and yeast into a jar.
    Переложите смесь из вареного риса, изюма и дрожжей в банку.
  9. Add the sugar and rice mixture to the jar.
    Добавьте в банку смесь из сахара и риса.
  10. Fill the ingredients with water.
    Залейте ингредиенты водой.
  11. Cover the jar with film and leave to infuse for 4-5 days.
    Накройте банку пленкой и оставьте настаиваться на 4-5 дней.
  12. Then stir the kvass, close the lid and leave to brew in the refrigerator for 12-15 hours.
    После перемешайте квас, закройте крышкой и оставьте в холодильнике на 12-15 часов настояться.
  13. Strain the kvass through cheesecloth or a sieve. The drink is ready. Bon appetit!
    Процедите квас через марлю или сито. Напиток готов. Приятного аппетита!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому