Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Kvass for okroshka at home Квас для окрошки в домашних условиях

Квас для окрошки в домашних условиях Kvass for okroshka at home

As you know, not every kvass is suitable for making okroshka. The drink should not be sweet, nor should it have an overly intense taste. Since purchased kvass often does not meet these parameters, we suggest you prepare kvass for okroshka at home. You can always find the ingredients for the recipe at home. To prepare you will need sugar, bread, yeast and water. A simple recipe for delicious homemade kvass for okroshka!


Не каждый квас годится для окрошки: напиток не должен быть сладким и обладать слишком ярким вкусом. Часто покупной квас не удовлетворяет этим требованиям, поэтому предлагаем приготовить квас для окрошки в домашних условиях. Ингредиенты для рецепта обычно найдутся в доме: сахар, хлеб, дрожжи и вода. Простой и вкусный домашний квас для окрошки.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all the ingredients for making kvass, dry the pieces of black bread (this will make the kvass more flavorful), prepare the work surface.
    Подготовьте все ингредиенты для приготовления кваса, подсушите кусочки черного хлеба (так квас будет более ароматным), подготовьте рабочую поверхность.
  2. Pour 3 liters of water into the pan, add sugar.
    Влейте в кастрюлю 3 литра воды, добавьте сахар.
  3. Boil and cool to room temperature.
    Вскипятите и остудите до комнатной температуры.
  4. Place the crackers into the pan.
    Переложите в кастрюлю сухари.
  5. Pour half a glass out of the pan.
    Отлейте половину стакана из кастрюли.
  6. Pour yeast into a glass.
    Всыпьте в стакан дрожжи.
  7. Mix the ingredients thoroughly.
    Тщательно перемешайте ингредиенты.
  8. Pour the sweetened water with yeast into the pan.
    Влейте подслащенную воду с дрожжами в кастрюлю.
  9. Gently mix the ingredients.
    Аккуратно перемешайте ингредиенты.
  10. Cover the pan with a clean kitchen towel or cheesecloth and leave to ferment for 10-12 hours at room temperature.
    Накройте кастрюлю чистым кухонным полотенцем или марлей и оставьте бродить в течение 10-12 часов при комнатной температуре.
  11. Strain the kvass through a fine sieve or several layers of gauze.
    Процедите квас через тонкое сито или несколько слоев марли.
  12. Pour the kvass into portioned bottles or jars and refrigerate for another 8-10 hours.
    Разлейте квас по порционным бутылкам или банкам и поставьте в холодильник еще на 8-10 часов.
  13. Kvass for okroshka at home is ready. Bon appetit!
    Квас для окрошки в домашних условиях готов. Приятного аппетита!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому