Prepare all the ingredients for making kvass, dry the pieces of black bread (this will make the kvass more flavorful), prepare the work surface.
Подготовьте все ингредиенты для приготовления кваса, подсушите кусочки черного хлеба (так квас будет более ароматным), подготовьте рабочую поверхность.
Pour 3 liters of water into the pan, add sugar.
Влейте в кастрюлю 3 литра воды, добавьте сахар.
Boil and cool to room temperature.
Вскипятите и остудите до комнатной температуры.
Place the crackers into the pan.
Переложите в кастрюлю сухари.
Pour half a glass out of the pan.
Отлейте половину стакана из кастрюли.
Pour yeast into a glass.
Всыпьте в стакан дрожжи.
Mix the ingredients thoroughly.
Тщательно перемешайте ингредиенты.
Pour the sweetened water with yeast into the pan.
Влейте подслащенную воду с дрожжами в кастрюлю.
Gently mix the ingredients.
Аккуратно перемешайте ингредиенты.
Cover the pan with a clean kitchen towel or cheesecloth and leave to ferment for 10-12 hours at room temperature.
Накройте кастрюлю чистым кухонным полотенцем или марлей и оставьте бродить в течение 10-12 часов при комнатной температуре.
Strain the kvass through a fine sieve or several layers of gauze.
Процедите квас через тонкое сито или несколько слоев марли.
Pour the kvass into portioned bottles or jars and refrigerate for another 8-10 hours.
Разлейте квас по порционным бутылкам или банкам и поставьте в холодильник еще на 8-10 часов.
Kvass for okroshka at home is ready. Bon appetit!
Квас для окрошки в домашних условиях готов. Приятного аппетита!