Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Homemade kvass with degrees Домашний квас с градусом

Домашний квас с градусом Homemade kvass with degrees

Kvass is a traditional drink of Slavic and a number of other cuisines. In real kvass, as in a lively fermented drink, there is a minimal proportion of alcohol. According to technological standards, this share should not exceed 1.2%. To prepare homemade kvass with a degree you will need black bread, water, sugar, citric acid and yeast. Homemade kvass prepared according to our recipe can be stored in the refrigerator for up to ten days.


Квас — традиционный напиток славянских народов и ряда других кухонь. В современном квасе, как и в напитке живого брожения, присутствует минимальная доля спирта. По технологическим нормам эта доля не должна превышать 1,2 %. Чтобы приготовить домашний квас с градусом, вам потребуется черный хлеб, вода, сахар, лимонная кислота и дрожжи. Приготовленный по нашему рецепту домашний квас с градусом можно хранить в холодильнике до десяти суток.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all the ingredients, cut the bread into small portions, prepare the work surface.
    Подготовьте все ингредиенты, нарежьте хлеб небольшими порционными кусочками, подготовьте рабочую поверхность.
  2. Pour 1.5 liters of boiling water over the bread. Let it brew for 2-3 hours. Next, strain the infusion and pour into a jar for infusion. Pour another 1.5 liters of water over the crackers. Let it brew for 1 hour. Strain the infusion.
    Залейте хлеб 1,5 литрами кипятка. Дайте настояться в течение 2-3 часов. Далее процедите настой и перелейте в банку для настаивания. Залейте сухари еще 1,5 литрами воды. Дайте настояться 1 час. Процедите настой.
  3. Mix the infusions in a jar.
    Смешайте настои в банке.
  4. Add yeast, sugar and citric acid to the liquid.
    Добавьте к жидкости дрожжи, сахар и лимонную кислоту.
  5. Stir the drink thoroughly.
    Тщательно перемешайте напиток.
  6. Cover the jar with cling film and put it in a dark place to ferment for a day.
    Накройте банку пищевой пленкой и убрать в темное место для брожения на сутки.
  7. Homemade kvass is ready! Bon appetit!
    Домашний квас готов! Приятного аппетита!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому