Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Carp soup Уха из карпа

Уха из карпа Carp soup

The first mention of the ear dates back to the 12th century. At that time, ukha could be prepared from both chicken and meat - it was simply a rich stew. Fish soup began to be prepared at the end of the 17th - beginning of the 18th centuries. It is assumed that the classic recipe was invented then. Our recipe may differ slightly from the 18th century original, but it has everything you need to make a rich fish soup.


Самые ранние упоминания об ухе относятся к XII веку. В те времена под ухой подразумевали густую похлебку, которую варили не только из рыбы, но и из курицы или мяса. Рыбная уха получила распространение лишь к концу XVII — началу XVIII столетий, когда, вероятно, и сложился классический вариант. Наш рецепт, возможно, немного отходит от канонов XVIII века, но в нем есть все необходимое для насыщенной и наваристой рыбной похлебки.


Steps / Шаги:

  1. Wash and peel the vegetables. Clean the fish: separate the head, scales, fins and remove the entrails. Cut the prepared fish into pieces.
    Вымойте и очистите овощи. Очистите рыбу: отделите голову, чешую, плавники и удалите внутренности. Подготовленную рыбу нарежьте на куски.
  2. Place potatoes, cut into small pieces, in a saucepan, cover with cold water and bring to a boil over high heat. Then reduce the heat and leave the potatoes to cook. Once it becomes soft, add salt.
    Картофель, нарезанный небольшими кусочками, выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения на сильном огне. Затем убавьте огонь и оставьте картофель вариться. Как только он станет мягким, посолите.
  3. In heated vegetable oil, fry the onions and carrots cut into small cubes for 3-5 minutes over medium heat.
    В разогретом растительном масле обжарьте нарезанные небольшими кубиками лук и морковь в течение 3-5 минут на среднем огне.
  4. Cut the fish into pieces about 2 cm thick and add them to the pan with the potatoes. Bring to a boil over high heat, then add the frying agent and cook the fish soup over low heat for 8-10 minutes (until the fish is cooked).
    Нарежьте рыбу кусочками толщиной около 2 см и добавьте ее в кастрюлю с картофелем. Доведите до кипения на сильном огне, затем добавьте зажарку и варите уху на медленном огне в течение 8-10 минут (до готовности рыбы).
  5. Add chopped herbs to the soup, as well as pepper and bay leaf. Mix everything and remove the pan from the heat. Let the soup steep for 7-10 minutes, remove the bay leaf and serve.
    Добавьте в уху измельченную зелень, а также перец и лавровый лист. Все перемешайте и снимите кастрюлю с огня. Дайте ухе настояться в течение 7-10 минут, достаньте лавровый лист и подавайте.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому