Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Eclairs with chocolate icing Эклеры с шоколадной глазурью

Эклеры с шоколадной глазурью Eclairs with chocolate icing

Eclair is a delicious cake, which is a tube of dough with cream or glaze. There are eclairs with strawberry, caramel or coconut glaze, but the classic recipe calls for chocolate glaze. As a filling, you can use any cream you like: butter, butter, curd, chocolate. When serving the eclairs, don't forget to garnish them with fresh mint, berries or powdered sugar. This way the dish will not only be tasty, but also elegant.


Эклер — это вкусное пирожное в виде тонкой трубочки, наполненной кремом или покрытой глазурью. Встречаются варианты с клубничной, карамельной или кокосовой глазурью, но классический рецепт предполагает шоколадную глазурь. В качестве начинки можно использовать любой любимый крем: сливочный, масляный, творожный или шоколадный. Подавая эклеры, украсьте их свежей мятой, ягодами или сахарной пудрой — так десерт будет не только вкусным, но и нарядным.


Steps / Шаги:

  1. Check all the required ingredients and prepare your work surface. Turn on the oven to preheat to 180 degrees. Wash the chicken eggs.
    Проверьте все требуемые ингредиенты, подготовьте рабочую поверхность. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Помойте куриные яйца.
  2. Pour water into a saucepan or saucepan.
    Влейте в кастрюлю или сотейник воду.
  3. Add butter and sugar. Mix the ingredients thoroughly until the sugar and butter dissolve.
    Добавьте сливочное масло и сахар. Тщательно перемешивайте ингредиенты до растворения сахара и масла.
  4. Pour the pre-sifted flour into the pan and add a pinch of salt.
    Всыпьте в кастрюлю заранее просеянную муку, добавьте щепотку соли.
  5. Transfer the dough into a deep bowl.
    Переложите тесто в глубокую миску.
  6. Add eggs to the dough.
    Добавьте к тесту яйца.
  7. Mix the ingredients thoroughly until smooth.
    Тщательно перемешайте ингредиенты до однородности.
  8. Using a pastry sleeve, place the eclair pieces on a baking sheet covered with baking paper.
    С помощью кондитерского рукава выложите на противень, укрытый бумагой для запекания, заготовки для эклеров.
  9. Bake the eclair preparations for 25 minutes until done.
    Выпекайте заготовки для эклера в течение 25 минут до готовности.
  10. Pour milk and cream into a saucepan. Place the chocolate slices there too.
    Перелейте в сотейник молоко и сливки. Положите туда же дольки шоколада.
  11. Cook the eclair glaze over low heat, stirring continuously. When the chocolate has completely dissolved, remove the saucepan from the heat.
    Готовьте глазурь для эклеров на медленном огне, непрерывно помешивая. Когда шоколад полностью раствориться, снимите сотейник с огня.
  12. Brush the eclair pieces with chocolate glaze.
    Смажьте заготовки эклеров шоколадной глазурью.
  13. Transfer the eclairs with chocolate glaze to serving plates and serve with your favorite tea or coffee. Bon appetit!
    Переложите эклеры с шоколадной глазурью на порционные тарелки и подавайте с любимым чаем или кофе. Приятного аппетита!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому