Хинкали можно считать одним из символов грузинской кухни: это блюдо напоминает манты или пельмени, но обладает своими особенностями. По мнению многих, классической начинкой считается мясная смесь, однако хинкали с сыром сулугуни не менее популярны и любимы. Предлагаем приготовить ароматные и сытные хинкали с копченым сулугуни — начинка получится нежной с легким дымком. При желании можно использовать обычный сулугуни вместо копченого; вкусовые качества блюда от этого не пострадают.
-
Wash the eggs and remove the cheese from the packaging. Melt the butter. Prepare all other ingredients.
Помойте куриные яйца, извлеките сыр из упаковки. Растопите сливочное масло. Подготовьте все остальные ингредиенты.
-
Sift wheat flour into a deep bowl.
В глубокую миску просейте пшеничную муку.
-
Add one chicken egg, melted butter, salt and water. Mix everything thoroughly.
Добавьте одно куриное яйцо, растопленное сливочное масло, соль и воду. Всё тщательно перемешайте.
-
Knead the dough for 10-15 minutes until it becomes smooth, soft and elastic. Form the dough into a ball.
Разминайте тесто в течение 10-15 минут до тех пор, пока оно не станет однородным, мягким и эластичным. Сформируйте из теста шар.
-
Cover the dough with cling film and leave for 20 minutes at room temperature.
Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
-
Meanwhile, make the filling. Grate the suluguni cheese on a coarse grater.
А тем временем займитесь начинкой. Натрите сыр сулугуни на крупной терке.
-
Place the grated cheese in a bowl and add two egg yolks. Stir.
Выложите тертый сыр в миску и добавьте два яичных желтка. Перемешайте.
-
Form the dough into a roll and divide it into 8 equal parts. Roll each piece of dough into a ball.
Сформируйте из теста валик, разделите его на 8 равных частей. Скатайте из каждого кусочка теста шарик.
-
On a floured surface, roll out a piece of dough into a small round shape. Place two tablespoons of filling, about 50 g, in the middle of the flatbread.
На посыпанном мукой столе раскатайте кусочек теста в небольшую круглую лепешку. Выложите на середину лепешки две столовые ложки начинки, примерно 50 г.
-
Bring the edges of the cake together, forming pleats. The more folds, the better. Press the folds a little towards each other, you will get a leg. Trim off excess dough.
Соедините края лепешки вместе, формируя складочки. Чем больше складочек, тем лучше. Немного прижмите складочки друг к другу, у вас получится ножка. Обрежьте излишки теста.
-
Make all the khinkali this way.
Таким образом сделайте все хинкали.
-
Boil khinkali in plenty of salted water. They need to cook for about 7 minutes.
Отварите хинкали в большом количестве подсоленной воды. Варить их нужно примерно 7 минут.
-
Georgian khinkali with cheese is ready. Bon appetit!
Грузинские хинкали с сыром готовы. Приятного аппетита!
-
Serve the khinkali with sour cream sauce with garlic and herbs.
Подайте к хинкали соус из сметаны с чесноком и зеленью.